"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Криминальные новости : Воронежская пенсионерка умерла из-за пятирублевых сырков
Отправлено admin в 3.4.11 22:00 (86555 прочитали)

Воронежская пенсионерка умерла из-за пятирублевых сырков (+ ВИДЕО)

Шокирующее видео стало причиной предметом следственной проверки: в одном из супермаркетов Воронежа скончалась женщина, которую обвинили в краже копеечных продуктов. По словам медиков, не выдержало сердце – унизительная процедура досмотра стала слишком сильным стрессом

Камера видеонаблюдения гипермаркета зафиксировала последние минуты жизни 70-летней Нины Васильевны Мартыновой. Пенсионерка подходит к кассиру и расплачивается за свои покупки. Но выйти из магазина ей помешает охрана. Сотрудники службы контроля настойчиво предложили пенсионерке пройти в комнату видеонаблюдения, где её обвинили в краже шести глазированных сырков и попросили показать сумку и вывернуть карманы.


"Она выложила один сырок, зашелестело ещё, потом ещё пять достала, - рассказывает сотрудник охраны гипермаркета "Линия". - Мы говорим, сейчас оформим акт, вы оплатите, и с Богом идите домой. Она выложила все, и, видимо, стало плохо".

Видно, как охранники вначале просто наблюдают за происходящим, а затем пытаются удержать Нину Васильевну на стуле. Возможно, они решили, что пенсионерка симулирует сердечный приступ. Позже они попытаются привести её в чувство с помощью нашатыря. Когда и это не поможет, позовут на помощь фармацевта из ближайшей аптеки.

"Насильственных никаких движений над ней не было произведено, нормально сидела, просто без сознания", - отмечает фармацевт Галина Быкова.

Бригада врачей скорой помощи приедет в супермаркет через 20 минут. Но помочь пожилой женщине они уже ничем не смогут. Констатируют смерть. У Нины Васильевны была ишемическая болезнь сердца. Недавно она пережила второй инфаркт. Стресса из-за унизительного досмотра сердце не перенесло.

По факту произошедшего Следственным комитетом РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка. "В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев. - И по завершению которых будет дана процессуальная оценка произошедшего".

Шесть сырков, стоивших Нине Васильевне жизни, в гипермаркете продаются по цене 5 рублей за штуку. Но, видимо, у женщины просто не было этих 30 рублей. Денег хватило только на молоко и хлеб.

Нина Васильевна жила одна. Муж недавно умер. Детей у них не было. До пенсии она работала санитаркой в роддоме. Бывшие коллеги говорят о ней как о исключительно добром и честном человеке. И, судя по всему, совершить такой поступок её вынудила крайняя нужда.

Соседи Нины Мартыновой до сих пор не верят, что она могла пойти на воровство. Люди её возраста часто страдают рассеянным склерозом. Знакомые считают, что Мартынова могла просто забыть про эти злополучные сырки.

"Это был добрый и отзывчивый человек, - утверждает сосед Нины Мартыновой Вячеслав Мальцев. - Я могу привести пример, когда даже в час ночи она ко мне приходила и оказывала помощь. В любое время к ней обращаешься, и она никогда не отказывала".

Представителям Следственного комитета предстоит также разобраться в правомочности действий охранников. Формально они действовали в соответствии с должностной инструкцией. Но по закону чоповцы не имеют права проводить личный досмотр. Они обязаны были вызвать полицию.

Александр Ревунов
Источник: Вести.ру


 

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2020
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.030833 секунд -