"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости сайта : Лучший отдых - безопасный отдых!
Отправлено admin в 24.8.09 11:44 (7744 прочитали)

Лучший отдых - безопасный отдых!

Уважаемые посетители! Наступило лето, традиционный сезон туризма и отдыха. Время, когда многие из Вас собираются в поездку или предпочитают отдыхать в хорошо знакомых условиях. Для того, чтобы это время прошло для Вас максимально приятно и без неприятных последствий, наш сайт подготовил цикл статей о различных аспектах безопасности отдыха. Мы расскажем Вам о особенностях отдыха в наиболее популярных туристических направлениях и странах. Дадим советы как себя вести на отдыхе, чтобы избежать проблем. Подскажем, что именно стоит захватить с собой и, что предпринять в той, или иной экстримальной ситуации. Естественно, мы не обойдем стороной и актуальный вопрос, отдых в городе, на даче, в лесу и других весьма популярных местах. Обо всем этом Вы сможете прочитать в специальной рубрике нашего сайта - "Безопасность туризма и отдыха".
Список регулярно пополняемых материалов представлен далее. 


В настоящий момент в рубрике "Безопасность туризма и отдыха" опубликованы следующие материалы:

Как защитить свое жилище от квартирных воров в сезон отпусков и дачного отдыха?
Пока одни отдыхают, другие напряжённо работают. Летом это, в первую очередь, относится к квартирным ворам. Пока все на дачах и курортах, у них – самый "горячий сезон".

Отдыхай: Безопасные страны
Бурное развитие массового международного туризма, его распространение практически на все районы земного шара все острее ставит проблему обеспечения безопасности туристов. По мнению экспертов, в последние годы угроза их жизни, здоровью и имуществу значительно возросла. В то же время туристические фирмы, заинтересованные прежде всего в получении прибыли, не предоставляют своим клиентам достаточной информации, а также практически не проводят работы по выявлению регионов повышенной опасности, в том числе и районов с неблагоприятной криминальной обстановкой.

Лучший отдых - безопасный отдых
Приближается долгожданный сезон отпусков. Истосковавшиеся по отдыху отправятся наконец то в путешествия, естественно туда, куда позволят финансы.
Кто-то поедет в деревню, а кто-то в далекие и не очень страны, на заграничные курорты. Естественно, каждому человеку хочется, расслабиться после тяжелых дней и получить массу приятных впечатлений. Но чтобы Ваш отдых не превратился в "незабываемые криминальные приключения", надо к нему подготовиться. Самое интересное, что все советы довольно просты и многим хорошо известны. Однако почему-то люди упорно продолжают учиться на чужих ошибках, наступая на одни и те же «грабли».


Безопасный отдых: Эх, дороги роковые
В нашей прошлой статье мы говорили о том, как правильно подготовиться к поездке, чтобы избежать проблем. Ну а сегодня мы поговорим о мерах предосторожности в дороге.

Ведь для того, чтобы нормально отдохнуть надо сначала без приключений и ущерба для своего кошелька и здоровья добраться до нужного места. А опасностей в дороге подстерегает немало.

Самолетом, поездом, машиной!
Каждый, из нас отправляясь на отдых, хочет, чтобы дорога была комфортной и необременительной. Естественно от того, как Вы проведете время в пути, зависит и общее впечатление об отдыхе. Чтобы Вам потом не пришлось отдыхать, а то и лечится, от поездки мы хотим дать Вам несколько простых советов.

 Маленькие секреты большого отдыха
Итак, Вы, наконец–то, благополучно добрались до места отдыха, но и здесь Ваши приключения не закончились. О том, как отдыхать безопасно мы расскажем в этой статье.

Готовитесь к отпуску, - не экономьте на собственной безопасности

"Главный совет всем туристам – не пренебрегать элементарными правилами нахождения в чужой стране", - уверена исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Галина Машухова. Остальные ценные советы – в интервью.

Пьяные пассажиры будут летать в наручниках
Весной прошлого года перед началом курортного сезона многие российские авиакомпании перестали предлагать пассажирам вино и вообще запретили употреблять спиртные напитки на борту. Однако нетрезвые граждане продолжают пытаться выпрыгнуть из самолета, устраивать драки на борту и даже грозят захватом судна. Они успевают «дойти до кондиции» заранее, отмечая отъезд дома, допивая последние капли из бутылок перед таможенным контролем и покупая алкоголь в стерильной зоне. Что же могут противопоставить разгоряченному спиртным сильному организму хрупкие стюардессы? Мы решили опросить западные и российские авиакомпании, как они справляются с неадекватными пассажирами на борту.

Самые опасные для туристов страны мира
Таиланд является самой опасной страной для отдыхающих. Таковы результаты исследования, проведенного страховой компанией Norwich Union Travel Insurance на основании 60 тысяч обращений по страховым случаям в 2006 году.

Как обманывают туристов в Египте
Разместившись в отеле, туристы обычно приходят на информационный коктейль. Гид рассказывает о гостинице, кратко - о курорте, отмечает время обратного вылета и предлагает экскурсионную программу. Однако гид не расскажет, чего следует опасаться, иными словами - о способах обмана туристов.

 Как гибнут туристы - самые нелепые смерти
Когда мы читаем сводки новостей, то невольно привыкаем к тысячам смертей, ежедневно происходящих в мире. Привыкаем к авариям и затонувшим паромам, к стихийным бедствиям и последствиям техногенных катастроф. Привыкаем, увы, и к гибели туристов. Одной из самых частых причин, уносящих жизни путешественников, становятся катастрофы с участием средств транспорта или утопление из-за алкогольного опьянения. Рискуют жизнью также любители экстремальных видов спорта, такие, как рафтеры, альпинисты, дайверы. Но они хотя бы знают, на что идут и знакомы с опасностями, поджидающими на пути.  Печально то, что немало отдыхающих гибнет совершенно нелепо. Там, где, казалось бы, нет никакого повода для тревоги.

Самые популярные способы обмана туристов
Потомки Остапа Бендера расселились по планете. А потому в любой момент в каждой из стран мира туристу грозит встреча с предприимчивыми аборигенами, стремящимися изъять у него деньги на более или менее законных основаниях. Turist.ru уже рассказывал о том, как на путешественниках наживаются гиды. Сегодня наша статья о некоторых распространенных видах мошенничества.

Инструкция по выживанию в гостинице
Национальный Институт БезопасностиNational Security Institute (NSI) на основе опроса полицейских, пожарных и сотрудников спецслужб публикует общедоступные рекомендации о том, как не стать жертвой несчастного случая, пожара, преступления, террористического акта и т.д. Мы предлагаем некоторые советы, которые NSI опубликовал в преддверии рождественских каникул для людей, планирующих отправиться в путешествие.

Если друг перегрелся вдруг!
Похоже, прогнозы о глобальном потеплении климата начинают сбываться. Вот, уже, который год летом царят высокие температуры, жара и духота. Но помимо дискомфорта такая погода представляет еще и серьезную опасность, так как в результате воздействия высоких температур человек может получить тепловой удар. Особенно опасна такая погода для тех, кто страдает сердечным заболеваниям и гипертонией. Для них жара может стать даже смертельной. Для того, чтобы этого избежать дадим несколько советов.

Какие болезни и неудачи могут постигнуть на даче
Жизнь на даче полна неожиданностей, и не всегда приятных. Спокойно! С Вами «Антенна». Она расскажет, что может приключиться с вами и вашими близкими и, главное, что при том предпринимать.

Безопасность туриста
Вопрос о приобретении страхового полиса или отказ от него для большинства туристов, выезжающих за рубеж, давно не вызывает сомнений

Но до сих пор до конца не ясно, как обращаться с этим важным документом, какие он дает права отдыхающему и какие накладывает обязательства. Отсюда нарекания к страховым компаниям со стороны клиентов и наоборот. Постараемся помочь не слишком опытным страхователям и перечислим основные ошибки, которые допускают обладатели страховых полисов, отправляясь на заграничные курорты

Как позаботиться о безопасности отдыха?
Стоит ли тратить деньги на отдых там, где бушует стихия и в небо смотрят системы ПВО? Существует ли перечень государств, в которые гражданам России выезжать нежелательно или где наших туристов встречают не слишком приветливо?

О потенциальной опасности излюбленного места отдыха россиян последних лет - Турции, средиземноморские курорты которой самые доступные, заговорили после недавнего взрыва в одном из недорогих отелей Кемера.

Безопасность туриста
Вопрос о приобретении страхового полиса или отказ от него для большинства туристов, выезжающих за рубеж, давно не вызывает сомнений

Но до сих пор до конца не ясно, как обращаться с этим важным документом, какие он дает права отдыхающему и какие накладывает обязательства. Отсюда нарекания к страховым компаниям со стороны клиентов и наоборот. Постараемся помочь не слишком опытным страхователям и перечислим основные ошибки, которые допускают обладатели страховых полисов, отправляясь на заграничные курорты

Курортный устав или 7 правил безопасного отдыха
На курорте мы оказываемся в совершенно непривычных условиях. Чтобы быть застрахованным от возможных неприятностей надо следовать простым правилам.

Как обманывают за рубежом русских туристов?
Далеко не все путешественники возвращаются из-за границы довольные отдыхом. И их можно понять. Таксисты заламывают несусветные цены за проезд к достопримечательностям, официанты в ресторанах выписывают астрономические счета, а персонал дешевых гостиниц "на всякий случай" берет залоговую стоимость за полотенца и тут же крадет их. То, что наших туристов дурят за границей - не новость. Но индустрия обмана не стоит на месте, и год от года "кидалы" изобретают что-то новенькое.

В этой статье описаны наиболее распространенные способы обмана русских туристов.

Кого нужно опасаться, купаясь в море?
Морские обитатели могут испортить отпуск любому отдыхающему. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь определенных правил.

Эксперты туристического рынка советуют, прежде всего, узнавать у отправляющей вас фирмы, не ожидается ли в стране нашествия, например, медуз. Вы можете выяснить это и сами, например, в СМИ периодически появляются подобного рода сообщения.

Как правильно выбрать степень защиты крема от солнца?

Степень защищенности кожи с помощью косметического средства зависит от величины защитного фактора SPF - чем он выше, тем выше защитная способность препарата. Для расчета безопасного времени пребывания на солнце необходимо умножить число SPF на время пребывания на солнце до ожога для вашего типа кожи.

Египет для россиян опаснее Украины
Российский союз туриндустрии опубликовал статистику несчастных случаев, произошедших с россиянами за рубежом за последние три с половиной года (2006 - 2008 годы и шесть месяцев 2009 года). Самой опасной страной для наших сограждан стал Египет. С начала 2006 года здесь произошло 31 происшествие, в которых пострадал (погиб или были ранен) 201 гражданин России. Следующей по степени опасности для наших сограждан стала Украина. За тот же период здесь произошло 20 происшествий, жертвами которых стали 54 человека. Замыкает опасную тройку Таиланд, в 9 происшествиях здесь «поучаствовали» 20 россиян.

 Как отели обманывают постояльцев
В условиях кризиса владельцы отелей не отстают от авиаперевозчиков в изобретении все новых способов изъятия денег у своих клиентов. По данным компании PricewaterhouseCoopers, скрытые платежи ежегодно добавляют к доходам гостиниц порядка двух миллионов долларов.

В отпуск в одиночку - какие ждут опасности
Путешествовать одному приятно и удобно: не надо ни с кем согласовывать свои планы, зависеть от настроения и прихотей попутчика. Но есть и минусы. Например, придется больше платить за номер: одноместное размещение стоит на 30-70% дороже, чем заплатит каждый из двух постояльцев за double. И еще придется в одиночку нести ответственность за все. Наши советы помогут избежать некоторых неприятностей.

Безопасный отдых - Турция

Сезон отпусков в самом разгаре. Туристические агентства заманивают в жаркие и экзотические страны, обещая незабываемый отдых. Ну а для того, чтобы отдых вышел безоблачным, предлагаем Вам несколько полезных советов о особенностях отдыха в разных странах.

Безопасный отдых - Греция
Страна древних мифов и античных памятников – Греция пользуется большой популярностью как туристический курорт. Здесь очень много исторических памятников и отличный климат (даже в январе температура редко бывает ниже плюс 10).

Безопасный отдых - Египет
Уровень преступности в стране невелик. В больших городах или оживленных местах стоит опасаться только карманников, но и они чаще выбирают своими жертвами соотечественников, боясь связываться с иностранцами. В любом случае, если вы считаете свои права нарушенными, можете смело обратиться к офицеру туристической полиции, который обязан оказать вам помощь. Найти его в любом туристическом центре нетрудно, а узнать можно по нарукавной повязке с надписью tourist police.

Безопасный отдых - Тайланд
Таиланд – конституционная монархия. Почти 95% населения буддисты и этнические тайцы, хотя Таиланд все-таки многонациональная страна. Большинство тайцев на северо-востоке тесно связаны с лаосцами как культурными, так и языковыми связями, хотя немного северо-восточных провинций заселены кхмеро-говорящим населением.

Безопасный отдых: Индонезия

Общий уровень преступности в Индонезии довольно низок – тяжкие преступления, такие как убийства и изнасилования, совершаются редко. Но все же следует помнить, что в туристских зонах часто регистрируются случаи воровства. В основном воруют в общественном транспорте и иногда из гостиничных номеров – на окнах нижних этажей нет решеток, а выходят они на улицу. Будьте внимательны в местах большого скопления народа – велика вероятность остаться без сумки или, по крайней мере, без денег в ней.


Безопасный отдых: Испания и Италия
В крупных городах и в туристических центрах Испании очень распространены карманные кражи, также туристы могут подвергнуться уличным грабежам. Не стоит носить с собой, если в этом нет необходимости, паспорт, авиабилеты и большие суммы наличных. Если у вас при себе крупная сумма денег, то лучше не держать ее в одном месте, а разложить по разным. Ценные же вещи лучше хранить в сейфе отеля.

Безопасный отдых - Кипр, Мальта, Малазия
Уровень преступности на Кипре низкий. Местные жители говорят, что в их стране закрывают двери дома и машины только иностранцы. Даже живущие на первом этаже киприоты спят с открытыми окнами. Если вы забудете что-либо в магазине или в офисе, вам наверняка вернут забытое. Однако, в городе свои вещи все же лучше не бросать без присмотра - как и везде, соблазн для местных жителей может оказаться слишком велик.

Безопасный отдых: Объеденные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Криминальной обстановки, как таковой, в стране нет. Преступность в стране отсутствует. К туристам местное население относится очень доброжелательно и всегда готово помочь. Нищих нет. В случае каких-то приставаний фраза "I call police" (Я позову полицию) моментально снимает все проблемы.

Безопасный отдых: Сингапур
Для прогулок по городу не нужно носить с собой паспорт и авиабилеты. Лучше оставлять их в сейфе в отеле. Сингапур безопасен как для самих жителей Сингапура, так и для гостей. Женщины могут спокойно прогуливаться по городу, не опасаясь за свою жизнь, здоровье. Кражи крайне редки

Безопасный отдых: Франция
Любому путешественнику следует помнить, что прежде чем посетить страну следует четко представлять себе свой маршрут и обязательно сверяться с картой. О том, что в любом крупном городе опасно ходить ночью по безлюдным улицам, напоминать не приходится. Это правило действует и во Франции.

Безопасный отдых: Япония
Вообще говорить о проблеме безопасности в Японии довольно нелепо. Это не Великобритания с ее буйной молодежью, не США с их небезопасными районами гетто и, наконец, не Россия с ее подчас необъяснимой неприязнью ко всем иностранцам. Люди заботятся сами о себе, а безупречно галантные полицейские блюдут свои участки. На велосипедах или пешком, или в маленьких будочках по бокам дороги. Уличная преступность и мелкие кражи практически неизвестны.

Морская флора и фауна не всегда безобидны...
Наступил долгожданый отпуск, и вы пакуете чемоданы, чтобы вдоволь накупаться и позагорать на морском берегу. При этом вам и в голову не приходит, что летний отдых может быть омрачен непридвиденными обстоятельствами, представляющими опасность для вашего здоровья. Чтобы их избежать, запаситесь необходимым багажом знаний. Тогда лето станет для вас незабываемым, в хорошем смысле этого слова.

Охота на отпускников или как провести отпуск без проблем с криминалом?
Отпускники - народ беспечный, а потому часто становятся жертвами мошенников и аферистов. Как провести отпуск без проблем с криминалом? На что стоит обратить внимание, добираясь до места отдыха?

Клептомания у туристов: что можно воровать, а что нет?
Любопытное исследование недавно было опубликовано в журнале «Caterer & Hotelkeeper». Согласно ему, каждый третий отель в мире после пребывания в нем туристов недосчитывается банных принадлежностей. Чаще всего из гостиниц крадут полотенца. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы. По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. И только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня.

Как обманывают туриста
Ну, вот и наступил долгожданный отпуск. А с ним появилась и очередная головная боль – куда поехать на отдых? Причем, самое сложное – это выбрать не само место отдыха, а турагента, который сможет организовать действительно интересное и незабываемое путешествие. Не секрет, что каждое турагентство стремится получить с клиента наибольшую прибыль. И хорошо, если это достигается путем предоставления пусть и дорогих, но вполне оправдывающих себя и комфортабельных условий отдыха. А ведь, зачастую, бывает совсем по-другому.

Осторожно: пляж!
«Купаться запрещено!». Таблички с подобным предупреждением можно встретить у многих водоемов. И небезосновательно. Городские пляжи – рассадник всевозможных болезней. Судите сами

О, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, не пыль, не комары ...
Даже один самый маленький комарик может стать причиной бессонной ночи, и испортить впечатления от чудесного отдыха в лесу или на речке. Что уж говорить, когда сотни этих жужжащих вампиров кружат над головой, норовя непременно напиться вашей крови?

А белый лебедь на пруду, или Зуд купальщиков

Еще не так давно, замерзая в квартирах и на работе, мы мечтали о наступлении лета. Теперь же нам не хочется отходить от вентилятора, или покидать рабочее место, где постоянно работает кондиционер. Ну а находясь в отпуске, и прогуливаясь в лесу или парке, мало кто откажет себе в удовольствии поплескаться в озерке или речушке, или хотя бы просто поболтать ногами в воде.

Рубрика регулярно пополняется, следите за обновлениями!

 
 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Новости сайта
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела Новости сайта:
· Лучший отдых - безопасный отдых!

Последняя новость раздела Новости сайта:
· С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу


Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.041599 секунд -