"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : Не охранять, а обеспечивать безопасность: чоповцев научат юр
Отправлено admin в 8.2.18 17:28 (647 прочитали)

Не охранять, а обеспечивать безопасность: чоповцев научат юриспруденции и психологии (ВИДЕО)

Охранников российских больниц вооружат знаниями. Для них разработали профессиональные стандарты — настолько высокие, что эксперты уже сейчас говорят: многим сотрудникам ЧОПов, скорее всего, придется учиться заново. Ведь если раньше хватало хорошей физической формы, то сейчас в перечне требований всего понемногу: знание психологии, права, Трудового кодекса. Среди обязательных навыков — умение распознать тех, кто в больницу пришел совсем не за помощью.

Случаи избиения врачей все чаще и чаще попадают в криминальную хронику. Александр и сам становился жертвой невменяемых пациентов. А уж сколько раз ему приходилось выслушивать истории про нападения от своих коллег.

По статистике, только в 2016 году пострадали более тысячи медиков, 15 врачей погибли. Причем все трагедии произошли в медицинских учреждениях. Там, где ведется видеонаблюдение и работает охрана.



По новым профессиональным стандартам охранник теперь не просто статист при входе. Он немного психолог, чтобы определить душевное состояние пациентов, и юрист, знающий их права. А его главным оружием, помимо огнестрельного, должна стать смекалка, наблюдательность и эрудиция. Как еще можно с первого взгляда распознать потенциального вора, наркомана или скандалиста? Это не просто планы. Новые требования уже применяют на практике. И оказалось, из сторожа все же можно сделать профессионального секьюрити, если поощрять его рублем.

Награда за инициативу — это, пожалуй, еще одно важное новшество профстандартов. Ведь главным критерием подбора частного охранного предприятия сейчас считаются расценки. Чем дешевле, тем у ЧОПа больше шансов выиграть тендер на госзакупках и заключить контракт с больницей. Цена вопроса оказалась и главным аргументом против нововведений.

Главный врач петербургской инфекционной больницы имени Боткина давно решил вопрос охраны своих докторов и огромной территории: поставил защиту по периметру, 300 камер видеонаблюдения и тревожную кнопку на крайний случай. Уверяет, вот уже который год отлично справляется и без ЧОПа. А вот одной в московской школе не стали экспериментировать и сразу после выхода приказа Министерства труда начали готовить охранников нового образца.

Эта московская школа пример тому, как уже через два года будут работать все образовательные учреждения страны, для которых новые положения профстандартов давно приняты, пусть пока и носят рекомендательный характер. К 2020 году во всех больницах и школах должны появиться сотрудники, не охраняющие, а обеспечивающие безопасность.

Источник:  ren.tv 


 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.030391 секунд -