"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


ЧП и катастрофы : Корреспондент КП рассказал о мерах безопасности в аэропортах
Отправлено admin в 25.1.11 08:57 (2122 прочитали)

Корреспондент КП рассказал о мерах безопасности в аэропортах США и Израиля

Технических средств там меньше, но службы безопасности - надежнее

В Домодедово прогремел взрыв. По последним данным, 35 человек погиб, более 160 ранено, многие в тяжелом состоянии. Президент России Дмитрий Медведев дал оперативные распоряжения и направил в Домодедово мэра Москвы и губернатора Московской области.



В эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) наш корреспондент в Нью-Йорке Алексей Осипов рассказал о том, как обеспечивают безопасность аэропортов там:

  - Алексей, как в данном случае обеспечивается на прилете безопасность? Как это делается в США и в Израиле?

- Если речь идет об Америке, то вы, будь то встречающий или просто праздный зевака, сможете прийти в зал прилета без каких-либо проблем. Ни в одном из нью-йоркских крупных аэропортах металлодетекторов или охранников на входе в зал прилета просто нет. С чем это связано, сложно сказать. Наверняка американцы рассчитывают на службу безопасности, которая работает непосредственно в здании аэропортов, то бишь, переодетых сотрудников безопасности, камер наблюдения и т.д. А что касается Израиля, то там в аэропорт, вне зависимости, улетаете вы или прилетаете, или просто хотите приобрести в тамошнем киоске, попасть достаточно несложно. И если позволите, Андрей, я бы рассказал всю процедуру того, как попасть в тель-авивский международный аэропорт.

- Если можно, коротко.

- Если вы едете на такси или на автобусе, то это средство передвижения в обязательном порядке будет остановлено на специальном чек-посту. Охранник спросит, с какой целью вы направляетесь в аэропорт и лишь после этого примет решение – пропускать вас или нет… После чего вы прибываете в аэропорт, в который, вне зависимости от того, зал прилета это или зал вылета, пройти просто так было нельзя. На каждом входе стоял вооруженный охранник или сразу несколько, обязательно рамка металлодетектора. Лишь после этого вы попадаете в зал аэропорта. То есть, многоступенчатая служба контроля, вне зависимости от того, улетаете вы или пролетаете. В случае необходимости могут просветить и ваш багаж. Говорить об эффективности этой системы сложно, но в любом случае факты говорят сами за себя. В аэропорту Бен Гурион за последние лет 25 не происходило ни одного подозрительного инцидента.

- Алексей, то, что у нас аэропорты работают не только на международные вылеты и прилеты, но и на внутренние рейсы – может, там как-то разводятся эти рейсы или опасность равнозначна?

- Почти все крупные международные аэропорты, европейские и американские, работают как на внутриамериканские линии, так и на международные полеты. Разделение пассажиров происходит лишь на процессе вылета тех, кого отправляют на пограничный контроль и тех, кого не отправляют. На мой взгляд, проблема кроется в другом. Если взять тот же Израиль, то проживающие в Израиле арабы, вне зависимости от того, имеют они гражданство или нет, все же предпочитают вылетать и прилетать в Израиль из соседней Иордании, там проще осуществляется контроль или досмотр…

- В Америке все-таки на прилет людей не проверяют, да?

- Нет, не проверяют.

 Алексей Осипов
Источник: kp.ru

 
 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ЧП и катастрофы
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагедия в Махачкале: версии катастрофы (ВИДЕО)

Последняя новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагический ансамбль

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу


Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.042503 секунд -