"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


ЧП и катастрофы : Катастрофа "Булгарии": тела в затонувшем корабле
Отправлено admin в 11.7.11 09:19 (2396 прочитали)

Катастрофа "Булгарии": тела в затонувшем корабле

Фото: ИТАР-ТАСССпасатели продолжают работы на месте, где накануне затонул туристический двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого, по разным данным, могли находиться от 179 до 199 человек. Спасены были 80 человек, извлечено более 10 тел погибших, судьба остальных пока остается формально неизвестной, однако представители МЧС РФ уже заявили, что шансы найти на месте катастрофы выживших крайне малы.


"По предварительной разведке, произведенной водолазами республики Татарстан, в затонувшем теплоходе приблизительно находится 110 погибших тел, из них 30 детей", - сообщили утром спасатели.

В настоящий момент на сайте МЧС РФ опубликован список пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария": на его борту находилось 188 человек, из них 76 значатся как спасенные. Список содержат данные на 2:00 мск понедельника.

По данным на 10:30 мск, число погибших при крушении теплохода "Булгария" составило 12 человек. "Восемь женщин, трое мужчин, один ребенок. Двое были подняты с воды, остальных достали из теплохода" - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела информации ГУ Центра обеспечения деятельности Федеральной противопожарной службы Татарстана Марат Рахматуллин. Он добавил, что по мере того, как погибших поднимают на берег, их доставляют автотранспортом в Казань в республиканское бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана.

Рассказ выживших. ВИДЕО

Вечером и ночью на месте катастрофы продолжались поисково-спасательные работы с участие водолазов. По данным Приволжского регионального центра МЧС РФ, им удалось обнаружить большое количество тел погибших в районе бара и ресторана затонувшего теплохода. "Видимо, проводились какие-то мероприятия", - сказал представитель пресс-службы ведомства. Также известно, что в целом во внутренних помещениях "Булгарии" обнаружено большое число тел.

По его словам, общее число тел погибших может приблизиться "к тому, судьба которых неизвестна - 104 человека".

Более десятка родственников пропавших в результате крушения теплохода прибыли к месту ЧС. Между тем известно, что процедуры опознания планируется проводить в речном порту Казани.

По информации ГУ МЧС России по Татарстану, извлечение тел затруднено тем, что не у всех водолазов есть допуск к работам на больших глубинах. Кроме того, как сообщил корреспондент "Интерфакс-Поволжье", ночью на месте ЧС был сильный ветер и волны, что затрудняло поисковые работы.

Помимо водолазных работ продолжалось и обследование обоих берегов в районе места происшествия и 19-ти островов, где предположительно могли находится погибшие. Для этого создано восемь специальных групп обследования, по четыре на каждом берегу и по одной на каждый остров.

В Казани и вблизи места происшествия организована работа психологов, задействовано 36 психологов МЧС, развернуты пункты временного размещения для родственников погибших в катастрофе, в том числе в Казани развернуты восемь таких пунктов, способные принять 600 человек. Для них организовано горячее питание.

Представитель МЧС отметил также, что из баков затонувшего судна разлилось топливо. "Разлив нефти - на 500 кв. метрах. Поскольку теплоход возвращался, у него оставалось менее четверти запаса топлива. Течением пятно снесло вниз по реке. На работе водолазов это не сказывается",- сказал собеседник агентства.

Источник: Интерфакс


 

 
 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ЧП и катастрофы
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагедия в Махачкале: версии катастрофы (ВИДЕО)

Последняя новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагический ансамбль

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу


Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.047382 секунд -