"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


ЧП и катастрофы : 2011 бьет рекорды по стоимости катастроф
Отправлено admin в 3.8.11 10:03 (1048 прочитали)

2011 бьет рекорды по стоимости катастроф 

Промежуточные результаты года подвела немецкая компания Munich Re, лидер мирового рынка перестрахования. По ее данным, экономический ущерб от природных катастроф на начало июля составил 265 млрд долларов — это в 5 раз больше средних показателей для первых шести месяцев года. Для сравнения: глобальный ущерб всего 2005 года, ознаменовавшегося разрушительным ураганом «Катрина», составил 220 млрд долларов (на «Катрину» из них пришлись 125 млрд долларов). Урон, который будет покрыт страховками, составил за первое полугодие 2011 около 60 млрд долларов, что в 5 раз больше показателей 10-летней давности.

Объявление Munich Re было, в принципе, ожидаемым. Еще весной инвестиционный банк JP Morgan сообщал, что его бюджет на природные катастрофы практически исчерпан. Значительную долю «отъело» 9-балльное мартовское землетрясение в Японии, вызвавшее цунами и аварию на АЭС «Фукусима». Немецкие эксперты назвали японские события самой дорогостоящей катастрофой и оценили ущерб от них в 210 млрд долларов.

На фоне последствий катастрофы в Японии довольно «скромно» выглядит урон, нанесенный 6-балльным землетрясением новозеландскому городу Крайстчерч. Местные власти сначала говорили об 11 млрд долларов убытков, вскоре Munich Re повысила сумму ущерба до 20 млрд долларов, из них более половины будет покрыто страховками. Весенние торнадо в США «развеяли» 15 млрд долларов, две трети из которых возмещены страховыми компаниями.

Не сулит ничего хорошего и второе полугодие. «Обычно первая половина года наносит меньшие убытки, чем вторая, на которую приходятся сезон атлантических ураганов и тайфуны на северо-западе Тихого океана», — рассказал BFM.ru представитель штаб-квартиры Munich Re в баварской столице. В ближайшие годы, не исключают представители компании, Японию ждет еще одно серьезное испытание: тряхнет рядом с Токио. Или не тряхнет. «На рынке есть три поставщика расчетных моделей ветра, которые создаются разными научными группами на основе разных данных. В итоге может получиться три совершенно разных результата», — описывает трудности прогнозирования математик Хайке Триловски из Munich Re.

Страховые компании, несмотря на рост числа природных катастроф, в проигрыше не остаются. В Германии, придумавшей страхование, от штормов застрахован только каждый второй дом, от наводнений — каждый пятый, так что страховщикам есть чем заняться. Осенью на их традиционных встречах в Монте-Карло и в Баден-Бадене вне зависимости от погоды ожидаются горячие дни.

Источник:
eNews.md


 

 
 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: ЧП и катастрофы
· Подробнее о пользователе: admin

Самая читаемая новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагедия в Махачкале: версии катастрофы (ВИДЕО)

Последняя новость раздела ЧП и катастрофы:
· Трагический ансамбль

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу


Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.037868 секунд -