"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : Cкончался бывший зампред КГБ СССР Владимир Пирожков
Отправлено admin в 10.1.09 15:24 (4259 прочитали)

На 85-м году жизни скончался бывший зампред КГБ СССР Владимир Пирожков

Совет ветеранов ФСБ России скорбит о своём председателе

9 января 2009 года на 85-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов ФСБ, бывший заместитель председателя КГБ СССР генерал-полковник в отставке Владимир Пирожков, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.



В сообщении говорится, что отечественные спецслужбы понесли тяжелую утрату -генерал-полковник Владимир Пирожков внес значительный личный вклад в совершенствование структурного построения органов безопасности и формирование кадровой политики ведомства. Именно под его руководством успешно проводились многие специальные контрразведывательные и антитеррористические операции.

Как отмечается в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ России, являясь членом Совета при президенте РФ взаимодействию с общественными объединениями, Владимир Петрович «активно содействовал решению вопросов повышения уровня социальной защищенности бывших военнослужащих».

Владимир Петрович Пирожков родился в 1924 году в городе Змеиногорске Алтайского края. Лишь исполнилось 18, он в мае 1942 года добровольцем ушел на фронт. Участвовал в боях за освобождение Минска, Варшавы, Берлина и в параде Победы в Берлине. К концу войны он был уже командиром отделения 316-го гвардейского минометного Коростеньско-Померанского полка.

После демобилизации стал партийным работником, направлен на работу в органы госбезопасности с должности второго секретаря Алтайского крайкома КПСС. Почти 20 лет (в 1970 – 1990) годах был заместителем председателя КГБ СССР.

Почетный сотрудник госбезопасности, член Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Владимир Пирожков избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов и Верховного Совета РСФСР.

Он награждён двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Отечественной войны I и II степени, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы и 52 медалями.

Саша ПЯТНИЦКАЯ
Источник: "Комсомольская правда"

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.035215 секунд -