"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : Видеосистему «Безопасный город» установят в крупных городах
Отправлено admin в 10.1.09 20:22 (4708 прочитали)

Видеосистему «Безопасный город» установят в городах -"стотысячниках"

Видеосистема «Безопасный город», направленная на поддержание общественного порядка, будет установлена в 2009 году во всех российских городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек, сообщил РИА Новости первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» в настоящее время внедряется в крупных городах страны и позволяет милиции в режиме реального времени отслеживать обстановку на улицах и основных трассах мегаполисов. В России насчитывается около 200 городов с населением 100 тысяч человек и более.



«На сегодня в 53 субъектах РФ уже действуют 178 АПК „Безопасный город“. В 2009 году запланировано их внедрение во всех городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек, эта работа организуется в тесном взаимодействии с региональными органами власти»,— сказал Суходольский.

По данным МВД, несмотря на то, что во многих городах эти системы развернуты еще не в полном объеме и функционируют не более года, они уже оказывают ощутимое влияние на снижение уличной преступности.

АПК «Безопасный город» включает системы видеонаблюдения и мониторинга подвижных объектов, ведомственную сеть передачи данных, центр оперативного управления, установки экстренной связи «гражданин-милиция» и информационно-аналитическую систему.

«Внедрение этих комплексов имеет не только прямой профилактический эффект предупреждения преступности, но и позволяет серьезно скорректировать организацию деятельности самих органов внутренних дел, с последующей экономией финансовых средств для бюджетов разных уровней»,— поясняет собеседник агентства.

По словам Суходольского, с повышением результативности работы нарядов наружных служб, использующих АПК, сократится нагрузка на следственные и оперативные подразделения, что должно положительно отразиться на раскрываемости преступлений и обеспечении принципа неотвратимости наказания.

«Основным критерием, определяющим характер новых подходов по предупреждению уличной преступности, является повышение оперативности реагирования на поступающие сигналы о происшествиях»,— отметил первый замглавы МВД.

Суходольский пояснил, что по мере развития техсредств появляется возможность сокращать постоянное присутствие сотрудника милиции на одном определенном месте. Высвобождаемые при этом силы будут направлены на увеличение числа мобильных групп, позволяющих минимизировать время прибытия на место происшествия.

Источник — rian.ru

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.039547 секунд -