"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : Суд вынес приговор мошеннику, разоблаченному Департаментом б
Отправлено admin в 22.4.09 13:35 (2213 прочитали)

Суд вынес приговор мошеннику, разоблаченному Департаментом безопасности ОСАО «Россия»

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор мошеннику, разоблаченному Департаментом безопасности ОСАО «Россия».
В Ростовский филиал ОСАО «Россия» с заявлением о получении страховой выплаты по КАСКО обратился страхователь С. – по его словам, принадлежащий ему автомобиль Mazda 6 получил значительные повреждения в результате ДТП. Совершая левый поворот, гр. С не справился с управлением и наехал на бетонный блок, повредив левую сторону автомашины. Сумма причиненного ущерба составила 389,8 тыс. рублей.


Тем не менее, осмотр автомобиля специалистами отдела урегулирования убытков ОСАО «Россия» и сопоставление повреждений с результатами транспортно-трасологического исследования показали, что заявленные страхователем С. обстоятельства ДТП не могли привести к повреждениям транспортного средства. Не согласившись с заключением страховщика, гр. С. обратился в суд с исковым заявлением о взыскании убытка с ОСАО «Россия».
Департаментом безопасности ОСАО «Россия» была проведена дополнительная проверка, к которой был также привлечен Центр судебных экспертиз по Южному округу.
Собранные материалы были переданы в ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, где по данному факту было проведено расследование. Выяснилось, что гр. С инсценировал ДТП с наездом на препятствие, а повреждения автомобиля полностью идентичны тем, которые он получил тремя месяцами ранее при столкновении с автомобилем ВАЗ-2107. В то время Mazda 6 принадлежала другому владельцу, который в полном объеме получил возмещение по ДТП, участником которого он стал.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес решение об отказе по исковому заявлению гр. С., это решение было впоследствии подтверждено и Ростовским областным судом, в ответ на кассационную жалобу гр. С.

Уголовное дело в отношении гр. С. по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 и ст.159 ч.3 УК РФ, было передано в суд, который вынес решение о назначении гр. С. наказания в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2020
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.042406 секунд -