"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Криминальные новости : Воры-умельцы крадут дизтопливо на АЗС
Отправлено admin в 19.5.14 06:17 (1044 прочитали)

Воры-умельцы крадут дизтопливо на АЗС

В штате Флорида владельцы заправок буквально взвыли, а специалисты по безопасности — озаботились. Новая волна дерзких краж дизельного топлива накрыла сети бензоколонок на юге штата, и обуздать её окажется весьма нелёгким делом.

Особенно пострадала от воров компания Victory Petroleum, имеющая сеть из более чем сотни АЗС в Палм-Бич, Брауэрде и Майями-Дэйд — убытки её уже исчисляются сотнями тысяч долларов. По данным компании, во всех случаях используется один и тот же сценарий, отработанный до мелочей. Воры останавливают автомобиль, как правило, минивэн, непосредственно над резервуарами, убирают фальшпол на днище, просверливают сквозную дыру, вставляют в неё трубу, а затем мощным насосом выкачивают содержимое цистерн. За десять минут такой насос может накачать в баки злоумышленников топлива на пару тысяч долларов. Пока идёт перекачка, один из злоумышленников отвлекает кассира, общаясь с находящимся в автомобиле напарником по мобильному телефону. Одну из преступных пар удалось задержать с поличным и доказать её участие в шести эпизодах краж.

Реализация ворованных ГСМ происходит на чёрном рынке с продуманной инфраструктурой сбыта. Высказывается мнение, что главными клиентами преступников являются владельцы автопарков, в состав которых входят транспортные средства на дизельной тяге. Однако это небезопасно для самих автомобилей, поскольку в процессе кражи и транспортировки в топливо попадают посторонние частицы, ухудшающие условия работы дизельных двигателей.

Помимо непосредственной утечки топлива, в процессе кражи подвергаются опасности человеческие жизни — не только самих воров, но и всех, кто в момент преступления находится на АЗС. Достаточно лишь небольшой искры, и газетные заголовки вместе с лентами новостей запестрят траурными сообщениями. Пары дизельного топлива взрывоопасны, и на заправках крайне необходимо вести мониторинг их концентрации в воздухе. Однако приемлемых решений такого рода на рынке практически нет. Ассоциация ритейлеров штата пытается найти типовую схему противодействия организованному воровству ГСМ, но на данный момент решения пока ещё не найдено.


Источник: http://secnews.ru/digest/20146.htm#ixzz32ABFtBhY
Security News

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2020
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.030833 секунд -