"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : В ночь музеев ФГУП «Охрана» обеспечивала безопасность музея
Отправлено admin в 18.5.09 18:29 (2932 прочитали)

В ночь музеев ФГУП «Охрана» будет обеспечивать безопасность музея политической истории

ФГУП «Охрана» МВД России является официальным партнером по безопасности государственного музея политической истории России в ходе общегородской акции «Ночь музеев 2009» и предоставвляла усиленные меры безопасности для всех посетителей и экспонатов музея в ночь с 16 на 17 мая.

16 - 17 мая 2009 в городе стартовала уже ставшая традиционной акция «Ночь музеев». В неурочные часы свои двери для посетителей открыли двери более 40 музеев, выставочных центров и галерей. 26 музеев-участников акции, которые были открыты с 18 до 23 часов, а еще в 23  музеях была предусмотрена и ночная программа с 23 до 6 часов утра.

Музей политической истории России участвует в акции «Ночь музеев» уже не первый год. В 2009-ом музей подготовил несколько специальных ночных выставок в залах особняка Бранта и инсталляцию на открытом воздухе в  курдонере особняка Матильды Кшесинской.

Безусловно, участие в акции «Ночь музеев» это шаг навстречу людям, которые в силу различных причин не могут прикоснуться к истории в обычные часы работы музея, и шанс заинтересовать многих горожан, в том числе молодежь в изучении истории собственного государства.

Однако  мало кто из посетителей «Ночи музеев» задумывается над тем, с какими трудностями для музеев-участников сопряжено участие в акции. В эту ночь выставочные залы посещают на порядок больше людей, чем в обычные дни, кроме того, многие спешат быстрее осмотреть все, чтобы успеть на интересные мероприятия в других местах. В таких условиях в небольших залах может возникнуть давка, а хрупкие музейные экспонаты по неосторожности могут быть повреждены.

Чтобы сделать ночной поход в музей максимально приятным и безопасным для посетителей, а также для экспонатов требуется более серьезная охрана, чем обычно.

ФГУП «Охрана» МВД России выступила в качестве партнера по безопасности государственного музея политической истории. Сотрудники предприятия несли дежурство в музее всю ночь, также усиленная охрана была организована во время всех специальных экскурсий в залах музея и во дворе особняка Кшесинской. 

«В эту сложную ночь, когда музей открывает свои двери для очень большого количества людей, усиленная охрана посетителям и экспонатам просто необходима, и мы предоставляем музею особенные меры безопасности на партнерских  и дружеских началах.

Мы считаем, что таким образом мы вносим вклад в дело популяризации истинных культурных ценностей среди жителей и гостей нашего города и, что особенно важно, в молодежной среде. Кроме того, ФГУП «Охрана» как часть государственной системы обеспечения законности и правопорядка радо по мере возможностей содействовать городу в проведении акций подобных «Ночи музеев», - говорит Андрей Петров, первый заместитель директора филиала ФГУП «Охрана» в Петербурге и области.

Елена Морару
ФГУП «Охрана» МВД России
Филиал по СПб и ЛО
www.fgup-ohrana.spb.ru

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2021
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.045062 секунд -