"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Криминальные новости : Случаи нападения на инкассаторов в 2008-2009 годах в России.
Отправлено admin в 30.5.09 11:38 (3910 прочитали)

Случаи нападения на инкассаторов в 2008-2009 годах в России. Справка

Более 4 миллионов рублей, по уточненным данным, отобрали злоумышленники у инкассаторов в результате нападения во вторник на Рябиновой улице в Москве, сообщил РИА Новости 27 мая источник в правоохранительных органах столицы.

Ежегодно в России совершаются около десяти нападений на сотрудников государственных силовых структур и частных охранных предприятий, занимающихся инкассаторской деятельностью. В ряде случаев инкассаторы получают ранения или погибают.



2008 год

20 мая в центре Туапсе (Краснодарский край) двое мужчин в масках напали на инкассаторов, угрожая предметом, похожим на пистолет. Злоумышленники отобрали у инкассаторов 2,7 миллиона рублей. В результате ограбления никто не пострадал, оружие нападавшие не применяли. Милиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

30 мая в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2114 и УАЗ, в котором инкассатор перевозил крупную сумму денег. После столкновения находившиеся в ВАЗе двое молодых людей вышли из машины и бейсбольными битами разбили стекла УАЗа. Инкассатор несколько раз выстрелил в воздух, после чего нападавшие сели в машину и скрылись с места происшествия. Спустя полчаса после объявления плана "Перехват" автомобиль ВАЗ-2114 был найден, а находившиеся в нем трое молодых людей - двое юношей и девушка - задержаны.

В ночь на 27 июня преступники напали на инкассаторов банка "Русский стандарт" на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине "БМВ". В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. По факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "убийство", "покушение на убийство", "разбой" и "создание и участие в устойчивой вооруженной банде", которые соединены в одном производстве. Все нападавшие задержаны.

29 июля 2008 года на улице Удальцова на юго-западе Москвы произошло нападение на инкассаторов Сбербанка. В результате два инкассатора погибли, один был ранен. Пострадали также случайные прохожие. Добыча грабителей составила тысячу евро. Один грабитель был ранен ответным огнем, позже его задержали милиционеры. Второго подозреваемого задержали в поезде "Москва – Грозный".

14 октября в Москве на Садово-Черногрязской улице произошло нападение на перевозчиков денег коммерческой фирмы. Нападавшие произвели не менее шести выстрелов из пистолета по автомашине ВАЗ-21099, на которой везли деньги, но ни в кого не попали. Сотрудники ЧОП, которые сопровождали деньги, отразили нападение вооруженных грабителей. После перестрелки преступники скрылись на автомашине.

8 ноября в Промышленном районе города Самары неизвестный у входа в помещение почтового отделения, расположенного на первом этаже жилого дома, угрожая пистолетом инкассатору, завладел сумкой с деньгами в сумме более 1,6 миллиона рублей и скрылся. Деньги были предназначены для выплаты пенсий.

9 декабря вооруженные люди напали на инкассаторов на улице Таганской в центре Москвы, похитив около 20 миллионов рублей. Один из перевозчиков денег от полученных ранений скончался на месте. Трое нападавших скрылись на автомашине ВАЗ‑2109 темно-синего цвета.

19 декабря нападение на водителя инкассаторской машины совершил его же коллега-инкассатор, когда автомобиль приехал за деньгами в магазин "Ашан" на Рязанском проспекте, дом 4. В то время, когда два инкассатора пошли за деньгами, оставшийся инкассатор, угрожая пистолетом водителю, заставил его выйти из машины, после чего угнал автомобиль с сумками, в которых были деньги. Всего, как сообщалось, было похищено 6 миллионов рублей. Угнанный инкассаторский "Фольксваген" позже обнаружили сотрудники столичного угрозыска в первом Казанском просеке возле лесного массива.

21 декабря двое вооруженных мужчин напали на инкассаторов в Люберецком районе Подмосковья в торговом центре "Мега‑1. Угрожая пистолетом двум охранникам, перевозившим выручку магазинов, торгующих косметикой, нападавшие произвели вверх несколько предупредительных выстрелов, избили одного из инкассаторов, завладели его служебным пистолетом, а также деньгами в размере почти 1,5 миллиона рублей. Грабители скрылись на "Жигулях" девятой модели.

2009 год

21 февраля в Воловском районе Тульской области было совершено нападение на водителя и кассира коммерческого банка. Грабители отобрали у них более 43 миллионов рублей. По словам представителя правоохранительных органов региона, семеро неизвестных, двое из которых были в форме инспекторов ДПС, на двух легковых автомашинах на 267‑м километре федеральной автодороги "Дон" блокировали машину "Тойота", которой управлял водитель ООО "Первый процессинговый банк". Угрожая автоматами водителю и кассиру банка, надели на них наручники, отобрали сумки с деньгами и скрылись.

16 марта был ограблен инкассаторский автомобиль в Санкт-Петербурге. ЧП произошло около 21.30 мск в Калининском районе города у дома номер 59 по улице Металлистов, рядом со зданием отделения связи ФГУП "Почта России". По словам представителя МВД, двое неизвестных подошли к остановившейся инкассаторской автомашине "Жигули", принадлежащей ОАО "Банк Февк", после чего, используя электрошокер, парализовали водителя-охранника, выкинули его из салона и угнали машину с деньгами.

20 марта двое неизвестных в Санкт-Петербурге ограбили инкассаторскую машину, принадлежащую ЗАО "Росбанк", похитив около 10 миллионов рублей. По словам источника в правоохранительных органов региона, инцидент произошел в Кировском районе города на бульваре Новаторов у дома 11. Злоумышленники подошли к остановившейся инкассаторской автомашине ЗИЛ под управлением водителя-инкассатора, нанесли ему удар кулаком в лицо, открыто похитили инкассаторскую сумку с деньгами. После совершения преступления грабители скрылись в неизвестном направлении.

25 марта два частных охранника, которые перевозили банковские деньги, были застрелены неизвестными на северо-востоке Москвы, недалеко от станции "Ботанический сад". По словам представителя правоохранительных органов столицы, тела двух охранников, которые собирали деньги в терминалах оплаты за мобильные услуги, обнаружены около 17.00 в автомобиле "Жигули" двенадцатой модели напротив дома номер 29 по Ботанической улице. Смерть мужчин наступила в результате огнестрельных ранений. По финансовой документации, которая обнаружена при них, охранники собрали с терминалов оплаты около миллиона рублей и уже направлялись сдавать деньги в банк.

6 апреля было совершено нападение на перевозчиков денег в центре Москвы на Триумфальной площади. В ходе ограбления преступники ранили двух перевозчиков денег из огнестрельного оружия и скрылись на автомашине "Мазда‑6. Один из нападавших также получил ранения и не успел скрыться. Он был задержан милиционерами.

Грабителям удалось захватить имеющуюся у инкассаторов наличность. По словам руководителя столичного СКП Анатолия Багмета, около 16.30 мск трое неизвестных напали на перевозчиков денег, когда те выходили из машины. Неизвестные подбежали сзади и стали бить их по голове молотками. Тогда перевозчики денег, которые являются сотрудниками ЧОП, открыли ответный огонь и ранили одного из нападавших, которого задержали подоспевшие милиционеры.

10 апреля было совершено нападение на инкассатора в Новороссийске. По данным милиции, около 17.00 мск у входа в "Собинбанк" злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 миллионов рублей, и скрылся. Инкассатор от полученного ранения скончался.

22 мая было совершено разбойное нападение на инкассаторов около дома 23 по Большому Предтеченскому переулку в Москве. По данным СКП РФ, неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее четырех выстрелов. В результате происшествия погибли два человека - кассир частной фирмы, перевозивший деньги, и нападавший. Сопровождавшие кассира сотрудники ЧОП открыли ответный огонь по преступнику и ранили его. Он скончался по дороге в больницу. Нападавший был вооружен пистолетом ТТ.

26 мая трое неизвестных обстреляли выходивших из офиса ООО "Штоф" (оптовая продажа пива) трех сотрудников частного охранного предприятия, забрав у них три инкассаторские сумки с деньгами на сумму 4,36 миллиона рублей. Затем злоумышленники скрылись в неизвестном направлении на автомобиле "Хонда".

По словам представителя правоохранительных органов столицы, два пострадавших охранника получили ранения в ноги, один был ранен в живот. Все они были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. В результате нападения злоумышленники похитили более 4 миллионов рублей.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Источник: РИА Новости

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2021
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.043692 секунд -