"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


WWSec : Полиция вооружается нательными камерами
Отправлено admin в 25.11.16 10:16 (496 прочитали)

Полиция вооружается нательными камерами

Полиция города Майами, штат Флорида, оснастит половину из имеющихся в его штате 1300 офицеров нательными камерами к 2019 году. Как сообщает газета Miami Herald, полиция получила на это грант от Министерства юстиции США в размере $960 тысяч. В бюджете города на 2017 год заложены средства на покупку 540 нательных камер, оборудования для передачи данных, средств хранения и зарплату специалистов, которые будут всё это вводить в строй и обслуживать.


Сейчас в полиции Майами уже имеется около 100 камер Taser, которые были куплены более года назад по пилотной программе. Новый контракт на поставку камер заключён с компанией Vievu, входящей в Safariland Group.

Шеф полиции Родольфо Лианес ожидает, что носимые камеры помогут очистить и улучшить состав местных правоохранителей. Однако он отмечает при этом, что камеры — не панацея. «Не следует записывать абсолютно всё», — говорит Лианес.

Полиция города Майами — единственное подразделение в Южной Флориде, которое ещё не использует нательные камеры. Округ Майами-Дейд, который имеет собственную полицию, хотя город Майами и входит в его состав, в марте заключил соглашение о покупке 1500 камер. Теперь в полиции округа свыше 1100 офицеров уже оснащены камерами. В отделении полиции, отвечающем за соседний с Майами город Майами-Бич, камеры носят около 100 полицейских, и это число планируется удвоить.

Столь же быстро внедряются нательные носимые камеры во многих департаментах полиции США. На фоне этого всё более очевиден тот факт, что полиция ещё не разобралась с тем, как использовать нательные камеры.

Когда два года назад в Майами впервые был обнародован план закупки камер, профсоюз полицейских охарактеризовал его как безрассудный. Однако теперь президент профсоюза лейтенант Джавир Ортиз говорит, что поддерживает увеличение числа используемых камер. Единственный предмет его беспокойства — правила использования камер и расходы на их обслуживание.

«Камеры не только повышают доверие общества к полиции, но и дают профсоюзу полицейских возможность успешно защищать своих членов от ложных обвинений, — говорит Джавир Ортиз. — Если кто-то попробует опорочить одного из наших офицеров, мы сможем развеять все подозрения и, если для того имеются основания, обвинить самого жалобщика во лжи».

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.033553 секунд -