"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


WWSec : Мнение о теракте в США: тактика террористов распространяется
Отправлено admin в 1.11.17 15:51 (114 прочитали)

Мнение о теракте в США: тактика террористов распространяется по всему миру

Теракт в Нью-Йорке был совершен от имени ИГ, следует из записки, которую оставил подозреваемый. Эксперт Фонда национальной и международной безопасности Олег Хлобустов рассказал, на каких людей делают ставку террористы.

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке осуществил его от имени террористической группировки "Исламское государство"*, сообщил телеканал NBC.

По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ИГ", – узнали журналисты.

По данным американских СМИ, исполнителем теракта является 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году.

Телеканал Fox News со ссылкой на свои источники сообщил, что у Саипова имелась просроченная грин-карта. "В последние годы он жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка", – говорится в сюжете.

Власти Нью-Йорка склоняются к версии, что устроивший теракт в городе террорист действовал один.

"У нас нет никаких свидетельств, что это было что-то другое, кроме как действия одиночки", – заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в эфире телеканала CNN.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что водитель грузовика, совершивший наезд на людей в Нью-Йорке, был сумасшедшим.

"В Нью-Йорке, похоже, очень больным и невменяемым человеком совершена еще одна атака. Правоохранительные органы внимательно следят за этим. НЕ В США!" – заявил глава Белого дома.

Эксперт фонда национальной и  международной безопасности, историк спецслужб Олег Хлобустов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"Тактика или подражание деятельности террористов распространяется по всему миру. И, казалось бы, уже абсолютно мирные средства, не предназначенные для уничтожения людей, входят в арсенал средств терроризма. Самое тревожное то, что в эту террористическую деятельность вовлекаются не какие-то отморозки, которые проходят специальную подготовку, а люди, интегрированные в общество, которые под действием экстремистской пропаганды занимают антисоциальную позицию", – сказал Олег Хлобустов.

Он предположил, почему этот теракт не удалось предотвратить. 

"Для американцев вполне закономерно сигнализировать о каких-то обстоятельствах, которые не укладываются в привычную картину. Но надо отдавать себе отчет в том, что полицейского невозможно поставить на каждом углу. Каждого потенциального террориста схватить за руку невозможно. Этим идеологи и организаторы террористических кампаний и пользуются: вовлекают людей, не привлекающих к себе внимания, организационно не входящих ни в каких террористические структуры. Естественно у них гораздо больше шансов реализовать задуманное", – отметил Олег Хлобустов.

Источник: ria.ru

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.049754 секунд -