"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : Музейный комплекс на Московском вокзале станции Тула-1
Отправлено admin в 18.12.17 08:53 (413 прочитали)

Музейный комплекс на Московском вокзале станции Тула-1

13 декабря 2017 г. курсанты Тульской Городской Молодежной Общественной Организации «Юные Инспектора Дорожного Движения» (ТГМОО «ЮИДД») посетили Музейный комплекс на Московском вокзале станции Тула-1.

Председатель Правительства Тульской области Юрий Михайлович Андрианов наградил экскурсией курсантов ТГМОО «ЮИДД» за большие достижения в работе по военно-патриотическому воспитанию и работе курсантов ТГМОО «ЮИДД» по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков г. Тулы и Тульской области. В военно-патриотическом мероприятии (экскурсии) принял участие начальник 71-й Военной Автомобильной Инспекции (территориальной) майор Кирилл Анатольевич Шевченко.

По традиции курсанты ТГМОО «ЮИДД» вышли с Флагами города Тулы, ТГМОО «ЮИДД» и с баннерами «Сегодня курсант – завтра Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Владимирович Путин», «Сегодня курсант – завтра Министр Обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу».

В ходе экскурсии курсанты ТГМОО «ЮИДД» узнали, что дни героической обороны города-героя Тулы тульские рабочие из подручных средств изготовили бронепоезд № 13.
В бронепоезде «Тульский рабочий» имеется вагон-клуб, вагон-пекарня, вагон-штаб. В вагоне-клубе воссоздана атмосфера героических дней Великой Отечественной Войны. В нем пили чай, слушали музыку на патефоне, проводили политзанятия.  Плакаты «Родина-мать зовет!» украшают вагон-клуб.

В вагоне-штабе вывешена карта обороны города-героя Тулы в октябре-декабре 1941 года, когда враг захватил пос. Ревякино и отрезал город-герой Тулы от Москвы. В вагоне-штабе размещена телеграфный аппарат, который обеспечивал постоянную связь с командованием фронтов и Ставкой Верховного Главнокомандующего Красной Армии Иосифа Виссарионовича Сталина.
В вагоне-пекарне курсанты ТГМОО «ЮИДД» увидели, как выпекался хлеб для питания красноармейцев. Этот хлеб получали не только красноармейцы, но и жители освобожденных от врага территорий, которые освобождал бронепоезд «Тульский рабочий».

Курсанты ТГМОО «ЮИДД» в ходе экскурсии увидели ожившие страницы Героической обороны города-героя Тулы в годы Великой Отечественной Войны и прониклись еще большей гордостью, что они наследники славной истории города-героя Тулы.

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.033607 секунд -