"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : Система газоводяного пожаротушения Sinorix H2O Gas стала поб
Отправлено admin в 9.4.18 16:24 (138 прочитали)

Система газоводяного пожаротушения Sinorix H2O Gas стала победителем конкурса «Лучший инновационный продукт»

Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» компании «Сименс» представил систему газоводяного пожаротушения Sinorix H2O Gas на конкурсе «Лучший инновационный продукт» и занял почётное второе место!



Конкурс проводился в рамках выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита Securika Moscow/MIPS – 2018». Цель конкурса – познакомить профессиональное сообщество с новинками и разработками компаний, а также дать оценку оборудования от имени экспертного жюри. В конкурсную комиссию входят специалисты МВД, МЧС, Академии Государственной Противопожарной службы России, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт. В этом году экспертной комиссией было рассмотрено 29 инновационных разработок от российских и иностранных компаний.



Награда «Лучший инновационный продукт» символизирует инновационность и востребованность оборудования или системы рынком безопасности. Компания «Сименс» разработала и внедрила  систему газоводяного пожаротушения Sinorix H2O Gas, основанную на одновременном устранении сразу двух факторов:
  • уменьшении концентрации кислорода в защищаемом помещении;
  • охлаждении поверхностей, нагретых в результате пожара.
В итоге полученная система получила достоинства газового и водяного пожаротушения: недостатки газового пожаротушения компенсированы достоинствами водяного, при этом сведены к нулю слабые стороны каждой из составляющей системы (в качестве газа используется безвредный для человека и окружающей среды азот; концентрация воды варьируется в пределах 0,3 … 0,8 л на кубический метр объема, в зависимости от типа и количества пожарной нагрузки).

Первичным огнетушащим действием обладает азот, уменьшающий концентрацию кислорода в помещении, что приводит к ликвидации пламени и, как следствие, к уменьшению интенсивности восходящих конвекционных потоков от очага горения. Далее в действие вступает распыленная до состояния тумана вода (диаметр капель 10…50 мкм). Во-первых, она охлаждает нагретые в результате пожара поверхности. Во-вторых, она охлаждает воздух в помещении. В-третьих, она способствует быстрому осаждению продуктов горения, в результате их утяжеления вследствие намокания. Механизм охлаждения заслуживает отдельного внимания. Известно, что на испарение 1 кг воды, нагретой до 100 С необходимо почти в 6 раз больше энергии, чем для её нагрева на 100 С. При попадании мелкодисперсных капель воды на нагретую поверхность происходит её испарение. Это обстоятельство имеет два достоинства:
- отводится большое количество тепла от источника возгорания при малом количестве воды, присутствующей в зоне тушения;
- пар, образующийся в зоне возгорания, ещё больше уменьшает концентрацию кислорода в зоне горения (газообразное состояние вещества занимает больший объем пространства, относительно жидкого состояния), тем самым увеличивая эффективность пожаротушения.

Мы рады достойной оценке профессионалов, потому что система Sinorix H2O Gas, по сути, является первым решением подобного рода и не имеет аналогов в России. Ждите наши новинки на следующих выставках и конкурсах!

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.105282 секунд -