"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в ОЭЗ "И
Отправлено admin в 19.6.18 07:02 (326 прочитали)

Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в ОЭЗ "Иннополис" в Республике Татарстан

Состоялся торжественный запуск центра Инноваций компании Schneider Electric, мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации. Старт проекту дали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо.


Проект представляет собой офис и лабораторию для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по адаптации, разработке и внедрению передовых решений Schneider Electric в сфере программного обеспечения, автоматизации и информационной безопасности систем промышленного назначения. Центр Инноваций Schneider Electric в ОЭЗ "Иннополис" входит в состав международной сети центров НИОКР компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран. В фокусе деятельности центра - технологии промышленного Интернета для нефтегазовой отрасли и прочих крупных сфер промышленности.

На первом этапе в центре Инноваций будут работать 10 высококвалифицированных инженеров, в будущем количество рабочих мест возможно расширить. Инвестиции в проект оцениваются минимум в 1 миллион евро за первые 5 лет.

Cоглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта между Schneider Electric и ОЭЗ "Иннополис" было подписано 21 марта 2017 г. в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Для реализации проекта было создано отдельное юридическое лицо ООО "Шнейдер Электрик Центр Инноваций", которое получило статус резидента ОЭЗ "Иннополис".

Разработки центра позволят российским клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации и требования законодательства. Ведущие нефтяные компании уже проявили интерес к совместной работе.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в частности, отметил что продукция и технологии компании Schneider Electric представлены во многих промышленных компаниях республики. Мы хотим организовать наше сотрудничество со Schneider Electric надолго и с перспективой, сказал Рустам Минниханов. По его словам, главный элемент сотрудничества - это импортозамещение. "Автоматизация систем промышленности, создание программных продуктов - чтобы все это разрабатывалось здесь, в России, - сказал Рустам Минниханов. - Компания пошла нам навстречу и открыла здесь свое подразделение. Нет сомнений, что программные продукты, которые будут внедряться, востребованы. Это системы безопасности, системы автоматизации. Иннополис выбран компанией для открытия центра, потому что здесь действительно есть все необходимое. Здесь есть ИТ-университет,  инженеры и специалисты, есть инновационная среда".

Заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо заявил: "Наша компания всегда стремится быть на передовой инноваций, поэтому в глобальном масштабе мы тратим 5% оборота ежегодно на НИОКР. В России мы видим большой потенциал развития цифровых технологий как для внутреннего потребления, так и для экспорта. В прошлом году правительство России приняло масштабную государственную программу "Цифровая экономика", которая дала серьезный импульс цифровизации. Новый центр Инноваций Schneider Electric в ОЭЗ "Иннополис" должен соединить нашу глобальную экспертизу с опытом и потребностями нефтяных компаний Татарстана и России. Среди мировых центров НИОКР нашей компании этот проект наиболее близко находится к местам нефтедобычи. Хочется отметить, что в Татарстане мы чувствуем серьезную поддержку властей и институтов развития и видим живой интерес бизнеса к инновациям".


О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.04714 секунд -