"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : Работы по модернизации системы пожарной сигнализации в здани
Отправлено admin в 28.1.19 17:25 (468 прочитали)

Работы по модернизации системы пожарной сигнализации в здании АБК АО «Астана-РЭК» в г. Астана

В декабре 2018 г. специалисты "ИСБ-Инжиниринг" завершили работы по модернизации системы пожарной сигнализации в здании АБК АО «Астана-РЭК» в г. Астана. В ходе модернизации были выполнены следующие виды работ: полное обследование системы пожарной сигнализации для оценки ее технического состояния, демонтажные и монтажные работы по замене соединительных линий (интерфейса) между приборами системы автоматической пожарной сигнализации для разделения систем АПС и СКУД, выполнено обновление, настройка и программирование специального программного обеспечения ИСБ «Орион Про» с привязкой к СКУД для разблокирования дверей по сигналу «Пожар».

В декабре 2018 г. специалисты "ИСБ-Инжиниринг" завершили работы по модернизации системы пожарной сигнализации в здании АБК АО «Астана-РЭК» в г. Астана. В ходе модернизации были выполнены следующие виды работ: полное обследование системы пожарной сигнализации для оценки ее технического состояния, демонтажные и монтажные работы по замене соединительных линий (интерфейса) между приборами системы автоматической пожарной сигнализации для разделения систем АПС и СКУД, выполнено обновление, настройка и программирование специального программного обеспечения ИСБ «Орион Про» с привязкой к СКУД для разблокирования дверей по сигналу «Пожар». Кроме того, были проведены комплексные испытания системы пожарной сигнализации с контролем взаимодействия с другими инженерными системами(вентиляция, лифты). Также специалисты "ИСБ-Инжиниринг" разработали исполнительную документацию на систему пожарной сигнализации на основе архитектурных планов предоставленных заказчиком.

Заказчиком в данном проекте выступило АО «Астана – Региональная Электросетевая Компания» Основной задачей которой является передача и распределение электрической энергии, а также разработка и реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей столицы.
Объем обслуживания АО «Астана – РЭК» составляет 75153 условных единиц и включает в себя: 124,588 км воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ, 149,404 км - напряжением 110 кВ, 332,6 км – напряжением 10 кВ, 441,76 км – напряжением 0,4 кВ, а также 2,23 км кабельных линий электропередачи напряжением 220 кВ, 101,684 км напряжением 110 Кв, 256,692 км напряжением 20 кВ, 1940,719 км напряжением 10 кВ, 19,1 км напряжением 6 кВ, 986,337 км напряжением 0,4 кВ. Всего на балансе и обслуживании компании находится 1331 подстанция, в том числе 3 подстанции 220 кВт, 28 подстанций напряжением 110 кВ, 1300 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 20/10/0,4 кВ.
Источник – официальный сайт : http://astrec.kz/ru

Модернизации была подвергнута система пожарной сигнализации в ее Административно-бытовом комплексе АО «Астана - РЭК» и РПБ в г. Астана по адресу Домалакана, 9. Объект расположен в городе Астана и имеет общую площадь около 6000 кв.м. Система пожарной сигнализации в этом комплексе зданий организована на базе ИСБ «Орион» компании "Болид", она состоит из адресной инфраструктуры на основе 5-ти Контроллеров адресной двухпроводной подсистемы «С2000-КДЛ» и 7-ми Блоков приемно-контрольных и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ, на которых реализованы локальные системы пожаротушения.. Система пожарной сигнализации данного объекта содержит более 600 извещателей дымовых, тепловых и ручных. Состояние системы пожарной сигнализации, включая сигналы «Пожар» и «Неисправность» отражаются как на пульте управления С-200М, так и на специальном АРМ, расположенном на посту круглосуточного дежурства.
Система пожарной сигнализации сопряжена со СКУД, выполненной на аналогичном оборудовании, но после модернизации отделенной от системы пожарной сигнализации . При поступлении сигнала «Пожар» многочисленные пути эвакуации разблокируются для беспрепятственной эвакуации сотрудников и посетителей предприятия. Взаимодействие пожарной сигнализации и СКУД осуществляется через глобальный сценарий в системе «ОРИОН» и релейные модули С2000-СП1 компании "Болид".
Для поддержания стабильной круглосуточной работы оборудования система пожарной сигнализации питается от резервированных источников вторичного электропитания РИП-24 , обеспечивающего напряжение 24 В в случае аварийного отключения центральной электросети или снижения сетевого напряжения.


Как отметил Юрий Савостьянов, директор инжиниринговой компании-инсталлятора, основная сложность при модернизации системы пожарной сигнализации на данном объекте состояла в отсутствии исполнительной документации и неудовлетворительном обслуживании системы АПС в прошлом, из за чего сотрудникам ТОО "ИСБ-Инжиниринг" пришлось буквально «проползти» в запотолочном пространстве по всему зданию при прокладке кабельных линий и восстановить ряд извещателей и пожарных установок, находившихся в неработоспособном состоянии.

ТОО "ИСБ-Инжиниринг"специализируется на проектировании, монтаже, пуско-наладке и обслуживании инженерных систем зданий, в том числе систем безопасности, работает на территории Казахстана, а ее офис расположен в г. Астана по адресу пр. Майлина 2/1, бизнес-центр «Красный дом». Компания работает с широким спектром производителей систем безопасности, связи, СКС, медиасистем и другой инженерии, а также оказывает консалтинговые и эксплуатационные услуги. Для получения более полной информации о компании и услугах, оказываемых ею, обращайтесь по тел. +7 (7172) 725 167 или электронной почте info@isb-eng.kz и наши сотрудники с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.043369 секунд -