"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости компаний : ALP Group разработал первую в России платформу Process Minin
Отправлено admin в 19.6.19 12:12 (329 прочитали)

ALP Group разработал первую в России платформу Process Minin

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу непрерывной оптимизации процессов (process mining).

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу непрерывной оптимизации процессов (process mining). Эта платформа (самостоятельно или в сочетании с RPA-платформой ДКИС) значительно упрощает создание решений класса i-ERP на основе продуктов 1С для крупных организаций


По своим функциональным возможностям эта платформа сопоставима с ведущими зарубежными аналогами, ориентированными на западные ERP-системы. В отличие от них, разработка ALP ДКИС полностью интегрирована с продуктами 1С, что является ее ключевым конкурентным преимуществом. Она представляет первостепенный интерес для любых организаций, применяющих процессное управление или переходящих на него, стремящихся постоянно повышать эффективность своих процессов, сокращать затраты, выявлять нарушения регламентов, проводить их оптимизацию. Применение платформы Process Mining ДКИС снижает санкционные риски российских предприятий и позволяет им повысить клиентоориентированность и адаптивность, а так же гораздо точнее оценивать качество работы конкретных сотрудников.

Платформа Process Mining ДКИС предусматривает два сценария применения: с эталонным описанием бизнес-процесса или без него.

При работе без эталона заказчик получает мощный инструмент анализа сложившейся практики решения однотипных задач. И может постепенно выработать оптимальный регламент процесса за счет выявления совпадающих и отличающихся последовательностей действий, запрета определенных действий, а также оценки разброса длительности отдельных операций и всего процесса. При этом, двигаясь от частного к общему, организация минимизирует риск излишнего упрощения регламентов и утраты своих недокументированных «ноу хау», создающих конкурентные преимущества.

В варианте с эталоном наибольший интерес для аналитика или аудитора представляет возможность автоматически обнаруживать отклонения фактических последовательностей действий от требуемых по регламенту, получая при этом точную оценку влияния конкретных сотрудников на результативность и временные характеристики процесса и его важнейших ветвей. Такой анализ позволяет находить пути улучшения даже хорошо отлаженных процессов. А также выявлять индивидуальную неэффективность конкретных сотрудников, отделяя при этом низкую квалификацию и отсутствие мотивации от случаев, когда у снижения производительности имелись объективные причины (например, к определенному сотруднику отдела продаж направляют сложных клиентов). Такие причины фиксируются в системе, что позволяет учитывать их при повторном анализе.

Таким образом платформа Process Mining ДКИС не только поддерживает полный жизненный цикл бизнес-процесса, но и легко справляется с типичной для российских организаций ситуацией, когда хорошо проработанные процессы (для которых выработаны эталоны) соседствуют с процессами, находящимися на ранних стадиях формализации и характеризующимися высокой вариативностью, а также со сложившимися практиками, которые еще только предстоит формализовать и регламентировать.

Особо отметим, что в безэталонном сценарии у организации может вообще не быть начального представления о том, как должен быть организован процесс. Аналитик лишь задает его исходный и конечный документы (например, для продажи — карточку клиента в системе CRM и выставленный счет в бухгалтерии), а также накладывает ограничения с помощью фильтров, позволяющих одновременно учитывать множество различных факторов (например, временной отрезок, срез клиентской базы, регион, диапазон суммы сделки и др.). Для каждого экземпляра изучаемого процесса система извлекает из приложений 1С всю совокупность документов, созданных при движении от начальной точки к конечной, выявляет исполнителей каждого действия и наглядно отображает совпадающие и различающиеся последовательности. Повторяя анализ с разными параметрами, аналитик или аудитор быстро приходит к пониманию, что включить в регламент процесса, что отсечь, а что оставить на усмотрение сотрудников.

В альтернативном сценарии (с эталоном) выборка экземпляров процесса производится так же, но они сравниваются не между собой, а с регламентом процесса, который считается правильным, т. е. отражающим текущее представление организации о норме. Меняя эталонный регламент, можно проводить управленческие эксперименты по схеме «what if».

Платформа Process Mining ДКИС полностью интегрирована с технологической платформой 1С и основанным не ней прикладным ПО для управления предприятиями. Появление этого программного продукта позволит широкому кругу российских заказчиков перейти на импортонезависимые решения класса ERP и i-ERP, повысить качество управления, а также эффективность процессов, подразделений и предприятий в целом.

Выпуску этого программного продукта предшествовало длительное использование во внутренних проектах ДКИС. Сегодня он полностью готов для применения в системах управления предприятиями любого масштаба.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group
ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.
Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».
С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.046746 секунд -