"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : ABB вступает в новый глобальный альянс по кибербезопасности
Отправлено admin в 4.11.19 13:22 (176 прочитали)

ABB вступает в новый глобальный альянс по кибербезопасности и защите операционных технологий

Альянс операционных технологий и кибербезопасности будет заниматься разработкой комплексных руководств для обеспечения кибербезопасности объектов инфраструктуры операционных технологий (Operational Technology, OT).


Компания ABB, лидер в области цифровых технологий для промышленности, присоединилась к новому альянсу, чтобы создавать техническую и организационную основу для безопасного и надежного функционирования OT. Альянс операционных технологий и кибербезопасности (Operational Technology Cyber Security Alliance, OTCSA) будет заниматься устранением пробелов в безопасности OT, объектов критически важной инфраструктуры и систем промышленного управления (Industrial Control System, ICS), чтобы обеспечить стабильность и улучшить повседневную жизнь людей в быстро меняющемся мире. В создании альянса OTCSA вместе с ABB приняли участие такие отраслевые лидеры, как Check Point Software, BlackBerry Cylance, Forescout, Fortinet, Microsoft, Mocana, NCC Group, Qualys, SCADAFence, Splunk и Wärtsilä.

«ABB обладает всесторонними решениями для защиты данных от кибератак и понимает, насколько важна кибербезопасность объектов критически важной инфраструктуры и промышленных систем, — отметил Сатиш Ганну, директор по безопасности ABB, старший вице-президент по архитектуре и аналитике, ABB Ability™. — Мы уверены, что OTCSA позволит создать базу для решений, столь необходимых промышленным предприятиям, которые работают в мире усложняющихся угроз и испытывают риск столкнуться с катастрофическими потерями».

У альянса OTCSA пять основных направлений деятельности:
  • Усиление кибербезопасности на физическом уровне для сред OT и интерфейсов взаимодействия OT/IT.
  • Обучение операторов OT тому, как защитить свою инфраструктуру OT с помощью систем управления рисками и использования лучших рекомендуемых архитектур/конструкций, которые полностью соответствуют международным стандартам, таким как IEC 62443.
  • Поддержка поставщиков OT в вопросах безопасности архитектур систем OT, соответствующих интерфейсов и функций безопасности.
  • Поддержка разработок, закупок, установки, эксплуатации, обслуживания и внедрения более безопасных и надежных объектов критически важной инфраструктуры.
  • Сокращение сроков внедрения безопасных и надежных объектов критически важной инфраструктуры.
Поскольку 60% организаций, использующих ICS, сообщили, что в прошлом году столкнулись с несанкционированным доступом в свои системы, а 97% указали на наличие проблем с безопасностью из-за сближения IT и OT1, создание альянса OTCSA является критически важным этапом. Количество и сложность кибератак на OT и объекты критически важной инфраструктуры возрастают, что влияет на работу во всех отраслях — от нарушения производственных процессов и функционирования коммунальных систем до остановки систем жизнеобеспечения. Потенциально нарушение работы OT может оказать более серьезное воздействие, чем нарушение в информационных средах, и привести к гибели людей, экологическому ущербу и негативным финансовым последствиям.

«От промышленных систем управления и объектов критически важной инфраструктуры в значительной степени зависят как доходы организаций, так и состояние мировой экономики, — подчеркнул Ганну. — Отраслевое сотрудничество в создании документации по разработке архитектуры, внедрению систем и управлению процессами позволит быстро улучшить безопасность OT, которая уже на десятилетие отстает от IT в развитии».

До сих пор ни одна отраслевая группа, которая занималась улучшением кибербезопасности, не предоставляла реальные материалы по архитектуре, внедрению систем и управлению процессами для операторов OT и поставщиков решений ИT/OT, чтобы они могли ориентироваться в текущих изменениях, обновлять и интегрировать свои системы, опираясь на отраслевые стандарты и нормативные документы. Необходимы надежные рекомендации, охватывающие весь жизненный цикл продукции — разработку, закупку, развертывание, установку, эксплуатацию, обслуживание и вывод из эксплуатации, а также другие аспекты, связанные с людьми, процессами и технологиями.

OTCSA стремится к расширению сотрудничества между ведущими IT- и OT-компаниями, лидерами в сфере кибербезопасности, а также поставщиками и OT-операторами из различных отраслей. Участником альянса может стать любая компания, которая в своей работе управляет объектами критически важной инфраструктуры или общими системами OT (операторы OT), а также компании, предоставляющие IT- и OT-решения (поставщики решений).

1Консалтинговое исследование Forrester, заказанное и опубликованное компанией Fortinet в мае 2018 г.

***
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – технологический лидер, который двигает вперед цифровую трансформацию промышленности. Компания имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Четыре бизнес-подразделения компании – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединены цифровой платформой ABB Ability™. В 2020 году подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi.
ABB ведет бизнес в более чем 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников. www.abb.ru

Альянс операционных технологий и кибербезопасности (OTCSA) — группа ведущих отраслевых организаций, которая предоставляет OT-операторам ресурсы и рекомендации по кибербезопасности в быстро меняющемся мире. Альянс OTCSA был основан в 2019 году и является первой такого рода группой, которая разрабатывает техническую и организационную базу для безопасного и надежного использования OT. Участниками альянса могут стать любые операторы OT и поставщики решений ИT/OT. В данный момент в число участников входят ABB, Check Point Software, BlackBerry Cylance, Forescout, Fortinet, Microsoft, Mocana, NCC Group, Qualys, SCADAFence, Splunk и Wärtsilä.
Дополнительную информацию об альянсе OTCSA и участии в его работе можно получить на веб-сайте: www.otcsalliance.org

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.065 секунд -