"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Криминальные новости : В Москве сотрудник ГИБДД отнял у грабителей деньги, применив
Отправлено admin в 23.7.09 18:00 (3881 прочитали)

В Москве сотрудник ГИБДД отнял у грабителей деньги, применив оружие

Столичный милиционер упустил двух грабителей, которые практически на его глазах обворовали пункт обмена валюты. При этом страж порядка сумел применить оружие и отнять у злоумышленников добычу.

Ограбление с курьезным финалом совершено на северо Москвы. Сотрудник дорожно-патрульной службы (ДПС) ГИБДД стал свидетелем преступления и применил табельное оружие. Однако это не остановило преступников, и они благополучно скрылись, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Правда, страж порядка все-таки привел злоумышленников в замешательство, так что грабители выпустили добычу из рук.


По данным милиции, в среду в 10:40 к сотруднику ДПС обратился мужчина. Гражданин сообщил, что из пункта обмена валюты на площади Савеловского вокзала раздаются крики о помощи. "Для проверки информации милиционер направился в указанное место, - пояснил источник. - В этот момент из помещения выбежали двое мужчин с пакетом в руках".

При попытке задержания злоумышленники оказали сотруднику ДПС сопротивление, тогда милиционер сделал предупредительные выстрелы. Тем не менее, преступником удалось скрыться, однако милиционер завладел пакетом с денежными средствами, сумма которых устанавливается.

"В результате стрельбы никто не пострадал, по факту возбуждено уголовное дело", - добавили в милиции.

"Истукан на трассе"

За последнее время это уже не первый случай в столице, когда сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) становится свидетелем ограбления и благополучного бегства преступников.

Еще более вопиющий инцидент произошел в начале апреля, когда милиционер предпочел вообще проигнорировать стрельбу и просьбы о помощи. Как ранее сообщалось, 6 апреля на Триумфальной площади трое неизвестных в масках и с молотками напали на двух сотрудников ЧОП "Витязь-Союз", перевозивших крупную сумму денег. Даже стрельба не остановила преступников, отобравших у жертв сумку с 11 миллионами рублей.

Настоящий скандал вызвали действия инспектора 4-го отдела ГИБДД, стоявшего на своем посту на спецтрассе в момент разбойного нападения на инкассаторов. По свидетельству очевидцев, милиционер не отреагировал на стрельбу и просьбу о помощи, а спокойно продолжал ждать проезда "важной персоны".

Однако в госавтоинспекции поспешили опровергнуть эти сведения и заступиться за подчиненного. "Как это не отреагировал? Наш сотрудник первым примчался на место происшествия", - заявил тогда начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев.

По его словам, страж порядка "правильно оценил ситуацию и передал по средствам связи данные о скрывшихся преступниках". "Кроме того, никаких эскортов в это время по маршруту не проезжало", - добавил Казанцев.

Подробно о действиях инспектора, оказавшегося буквально в 20 метрах от места преступления, рассказал заместитель начальника УГИБДД Москвы Александр Подольный. По его словам, капитан милиции на Тверской улице оформлял протокол в отношении водителя, нарушившего правила, когда к нему обратился мужчина.

Гражданин сообщил инспектору, что недалеко от станции метро "Маяковская" лежит окровавленный мужчина, однако нападавшие к тому времени якобы уже скрылись.

Милиционер сразу отправился к месту происшествия. Он срочно связался с территориальным ОВД, вызвал скорую помощь и срочно передал по радиостанции о случившемся. Кроме того, страж порядка сообщил в дежурную часть информацию об автомобиле, на котором скрылись налетчики.

После всех этих неотложных действий инспектор отыскал свидетелей нападения, которые позднее дали ценные для следствия показания, а также "обеспечил так называемую сохранность следовой обстановки" (на асфальте остались стреляные гильзы и сумка с деньгами).

По мнению коллег и начальства, сотрудник ГИБДД сделал все, что от него зависело.

Однако отметим, что милиционер не мог не слышать, как один из инкассаторов буквально в 20 метрах от него стрелял по бандитам. По словам очевидцев, он даже посмотрел в ту сторону. Тем не менее, официальные лица предпочли не комментировать это обстоятельство.


Источник: Newsru.com

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2020
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.034626 секунд -