"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


Новости отрасли : Московская нейросеть начнёт распознавать непристегнутый реме
Отправлено admin в 3.11.20 11:39 (372 прочитали)

Московская нейросеть начнёт распознавать непристегнутый ремень и телефон в руке

В ЦОДД уточнили, что отслеживание может начаться только после всех испытаний, подтверждающих, что программное обеспечение и заложенный в нём алгоритм способны корректно фиксировать нарушения


В Москве появятся дорожные камеры, фиксирующие непристёгнутый ремень безопасности и использование мобильного телефона за рулём. Об этом пишет Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения. Современная дорожная камера может делать до 25 высококачественных фотографий в секунду, рассказали в ЦОДД. Однако, если всё-таки по поводу изображений будут сомнения, их станут трактовать в пользу водителя, обещают в Дептрансе Москвы.

«Нейросеть, работающая в Москве, обучена безошибочно выявлять на кадрах руль, руки, ремень безопасности и проч. и распознавать признак нарушения по заданным алгоритмам. Как того требует законодательство, комплекс самостоятельно и без вмешательства извне формирует материал, на основании которого инспектор вынесет постановление», — утверждают в пресс-службе ЦОДД.

О том, что ГИБДД планирует установить камеры, способные фиксировать использование водителем телефона во время движения, стало известно в марте этого года. С тех пор ПО на основе нейросети проходило тестирование. О старте его полноценной работы столичные власти, скорее всего, сообщат отдельно. В ЦОДД уточнили, что отслеживание может начаться только после всех испытаний, подтверждающих, что программное обеспечение и заложенный в нём алгоритм способны корректно фиксировать нарушения.


В сентябре сообщалось, что ФАС приостановила тендеры ЦОДД на сайте госзакупок на 1,056 млрд и 4,946 млрд рублей. Речь шла об аренде в общей сложности 865 новых дорожных камер в Москве. Победителем в обоих случаях стала компания «Строй Инвест Проект», которая была единственным участником тендера. С жалобой на неоправданно детализированные и слишком жёсткие требования в условиях конкурса выступила компания «Эффективные технологии» (Самара). В числе условий была и фиксация разговоров водителя по телефону. Однако таких технологий ещё нет, отметил в жалобе генеральный директор компании «Эффективные технологии» Семен Антонов, как нет и алгоритма работы софта, способного определять разговор по телефону за рулём в автоматическом режиме.

За непристёгнутый ремень водителям грозит штраф в 1000 руб., за разговоры по телефону и использование гаджета за рулём — 1500 руб. Оба штрафа можно будет оплатить со скидкой 50%.

Работу нейросети будут контролировать сотрудники Дирекции фотовидеофиксации ЦОДД и УГИБДД.


Источник

 
 
Дополнительные ссылки

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2020
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.038108 секунд -