Просто о сложном


Дымовой детектор JUNG: защита, универсальность и дизайн
Раздел: Новости компаний Дата:  26.12.16

Дымовой детектор JUNG: защита, универсальность и дизайн

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, представляет обновленный дымовой детектор JUNG. Благодаря уникальным функциям и адаптивному дизайну устройство способно не только обеспечить непревзойденную защиту от пожара, но и не нарушить дизайн пространства.Интеллектуальная технология датчиков и процессоров BI позволяет детектору JUNG оперативно регистрировать и оценивать ход образования дыма и жара. Звуковой сигнал при этом подается устройством только при реальном наличии признаков пожара: для этого разработчики предусмотрели помимо обычной оптической функция обнаружения дыма дополнительную - функцию анализа температурных изменений в контролируемой зоне.


 
Внутри дымового детектора JUNG установлена камера измерения дыма и высокочувствительные элементы распознавания дыма. При попадании малейших частиц дыма в камеру, дымовой детектор запускает сигнал тревоги.

Особенностью данных устройств является способность самим анализировать свое состояние: каждую минуту дымовой детектор JUNG автоматически проверяет готовность к работе. Кроме того, устройство самостоятельно регулирует чувствительность своей детекционной оптики в зависимости от  состояния окружающей среды, обеспечивая оптимальное функционирование.

Для удобства обслуживания нижняя крышка корпуса детектора одновременно является кнопкой контроля и экстренной остановки. При нажатии на крышку вызывается контрольный сигнал тревоги..

Главные особенности датчика дыма JUNG - привлекательный дизайн и надежность работы. Нижнюю крышку корпуса можно снять и покрасить в цвет потолка или стен. Это сделает устройство незаметным и позволит не нарушать общую дизайнерскую концепцию интерьера.

В дымовой детектор JUNG интегрируется литийная батарея со сроком эксплуатации 12 лет, поэтому устройство можно успешно эксплуатировать в течение длительного срока. Это удобно, экономично и экологично - ведь часто менять батареи больше не нужно.

 

***
О компании
JUNG - компания-эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне. JUNG разрабатывает и внедряет интеллектуальные энергоэффективные решения для частных домовладений, объектов инфраструктуры и общественных зданий. Среди разработок компании - комплексные решения для интеллектуального пространства, решения для управления освещением и затенением, климат-системы, интегрированные решения для подключения мультимедиа, системы безопасности. Электроустановочные изделия бренда JUNG - это высокие технологии в эксклюзивном утонченном исполнении.
 
Компания основана в 1912 году Альбрехтом Юнгом, сегодня JUNG возглавляет его внук Гаральд Юнг. Головной офис компании располагается в г. Шальксмюле региона Зауэрланд. Все изделия компании JUNG производятся на собственном заводе в Германии.
 
Девиз компании: "Прогресс как традиция".
 
Компания имеет представительства в четырех городах России. В Москве открыто официальное представительство JUNG, шоу-рум и центр обучения KNX, в котором проходят курсы по технологии автоматизации зданий.
 
Подробная информация доступна на сайтах - www.jung.de/ru" www.jung-info.ru.





Новость опубликована на сайте Безопасность для всех.
http://www.sec4all.net

Адрес новости:
http://www.sec4all.net/article.php?storyid=5263