Просто о сложном


Старые песни о главном: как правильно выбрать и установить с
Раздел: Новости компаний Дата:  12.1.18

Старые песни о главном: как правильно выбрать и установить сейф

В связи с участившимися случаями хищений сейфов и его содержимого, РАПС напоминает о необходимости ответственного подхода к выбору и правилам использования сейфа.

В момент принятия решения о покупке, следует помнить, что независимо от типа сейфа, его цены и класса устойчивости к взлому, сейф не гарантирует 100% сохранности содержимого, если не соблюдаются правила эксплуатации.
1. Больше денег – выше класс
Очевидно, что в сейфах, имеющих разные степени надежности (класс устойчивости к взлому), можно хранить разные суммы денег. Поэтому покупая сейф, нужно определить - стоимость хранимых ценностей и где будет стоять сейф. Причем есть различия между частными и коммерческими пользователями, включая банки, а также различия между охраняемыми и неохраняемыми помещениями. Учитывая эти значения, Ассоциация РАПС разработала рекомендации по хранению ценностей в сейфах.

В сейфах, сертифицированных в системе обязательной сертификации ГОСТ P, Ассоциация РАПС рекомендует хранить и страховать в сейфе следующие максимальные суммы:


2. Крепление сейфа к полу и стене
Независимо от класса устойчивости к взлому, сейфы рекомендуется надежно закреплять к полу и/или стене. Крепление необходимо для предотвращения несанкционированного выноса сейфа вместе с содержимым, что обеспечивает большую надежность и безопасность хранения. Для крепления сейфов рекомендуется использовать анкерные болты, выдерживающие нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн.

Выполнение всего двух рекомендаций, позволят значительно сократить риски хищения сейфа с последующим взломом.







Новость опубликована на сайте Безопасность для всех.
http://www.sec4all.net

Адрес новости:
http://www.sec4all.net/article.php?storyid=5670