Просто о сложном


ABB автоматизирует производственные линии лидера российской
Раздел: Новости отрасли Дата:  8.9.20

ABB автоматизирует производственные линии лидера российской вино-коньячной отрасли с применением роботов

Компания ABB оборудовала две производственные линии Ставропольского винно-коньячного завода группы компаний "Алвиса" роботом IRB 660. Роботизированное решение позволило оптимизировать производственные процессы и сократить операционные затраты.ABB автоматизирует производственные линии лидера российской вино-коньячной отрасли с применением роботов

ABB, ведущая международная технологическая компания, оснастила роботом-манипулятором IRB 660 две линии розлива Ставропольского винно-коньячного завода группы компаний "Алвиса". Это предприятие выпускает коньяк "Старейшина", который является лидером среди российских коньяков по объему продаж в России.

Высокоскоростной четырехосевой робот ABB грузоподъемностью до 250 кг перемещает стеклотару с паллет на линию розлива. С помощью двух, сменяемых в автоматическом режиме пневмомускульных захватов, робот одновременно обслуживает две линии розлива и может работать с 11 видами тары.

Роботизированное решение позволило заказчику повысить производственные процессы, а также сделать операцию депаллетирования высокоточной и безопасной. Один робот ABB IRB 660 выполняет работу 6 человек, освобождая их от тяжелого монотонного труда.

"Каждый проект по роботизации для российских предприятий _ это новый шаг к переосмыслению производственного процесса, переход к новым стандартам промышленности в нашей стране, _ отметил Александр Новоселов, руководитель подразделения "Робототехника" компании ABB в России. - Мы рады в сотрудничестве с российскими компаниями-интеграторами предлагать нашим заказчикам лучшие мировые решения и высочайшую экспертизу, внося вклад в создание суперсовременных предприятий".

Монтаж, пусконаладочные работы и отладку оборудования на Ставропольском винно-коньячном заводе осуществил интегратор АВВ - "Компания АНТ". "Проект получился непростым, но интересным, _ прокомментировал Владимир Никитин, руководитель компании. - В процессе установки оборудования мы дооснастили захваты системой позиционирования и равнения рядов, а также по согласованию с заказчиком добавили полуавтоматический режим. В итоге решение на базе робота ABB позволило сделать работу линии предприятия невероятно эффективной и высокоточной".

Иван Маликов, заместитель генерального директора по автоматизации и производству ООО "Алвиса", поделился впечатлениями от проекта: "Современные компании, лидеры рынка, нацелены на роботизацию процессов. Это позволяет повысить эффективность производства и сократить операционные затраты. У нас в целом получился довольно интересный по техническим решениям проект, и мы решили проблемы выкладки бутылки на линии, чего не могли добиться с использованием традиционных депаллетайзеров".

Узнать больше о роботизированных решениях ABB для пищевой промышленности можно на сайте компании.





Новость опубликована на сайте Безопасность для всех.
http://www.sec4all.net

Адрес новости:
http://www.sec4all.net/article.php?storyid=6373