"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense

Реклама mainlink


14.6.21 09:00 | Интервью с немецким телохранителем
Раздел: "От первого лица" - интервью | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 38
Расскажите, пожалуйста, немного о себе, где вы родились, сколько вам лет, как вы стали телохранителем и почему выбрали именно эту профессию?

Меня зовут Торстен Стиннер. Я родился в Берлине, Германия, мне 41 год.  
В детстве я хотел стать полицейским, но в юности принял несколько не очень разумных решений и поэтому мечте моего детства не суждено было сбыться.

Но я рос активным парнем, любил работать с людьми и вместо полиции пошёл работать в фитнес-индустрию. После 10 лет работы там и большого количества тренировок в боевых искусствах и самообороне, я задумался об идее стать телохранителем. В то время у меня появилось много мыслей на этот счёт и в 2010 году, я прошёл полный курс обучения личной охраны, это были мои первые шаги к профессии телохранителя.                 
                                                                 



Потом мне потребовалось около 5 лет, чтобы больше узнать об этой профессии и развить некоторое количество необходимых навыков, что позволило в итоге подняться вверх по карьерной лестнице и стать настоящим телохранителем.

Есть ли в Германии специальные школы для подготовки телохранителей, насколько дорого обходится обучение в них и какие дисциплины там преподаются?

Да, в Германии есть несколько школ, которые обучают работе личной охраны. Некоторые из них созданы на основе государственных методов обучения, некоторые - с собственными идеями и концепциями. Стоимость полного курса личной охраны обычно колеблется от 2000 до 10000 евро в зависимости от навыков и методов обучения, а также от используемого при обучении оборудования. Некоторые из школ хорошие, некоторые не очень. На большинстве немецких курсов личной охраны основное внимание уделяется подготовке и планированию. Теоретическим аспектам уделяется много внимания, и я думаю, что это вполне разумны. Практическая сторона дела, особенно обучение стрельбе, в большинстве немецких школ отсутствует, это связано с немецкими законами об оружии. В большинстве немецких учебных заведений вы получаете в лучшем случае базовые навыки обращения с оружием без боевой стрельбы. Только если школа находится за пределами Германии, или курируется бывшими полицейскими и военнослужащими, которые имеют более тесные связи с правительством и получают дополнительное разрешение, тогда вы сможете учиться и стрелять из настоящего огнестрельного оружия.

Какое учебное заведение вы закончили, чтобы стать телохранителем?

Школы, которую я окончил, больше не существует в том виде, в котором она была в момент моего обучения. Моим первым и лучшим учителем был бывший офицер военной полиции из немецкого «Feldjäger». Он был в отряде личной охраны и обучил меня всем тем методам, которым сам научился в армии. Позже он вступил в конфликт с некоторыми из своих деловых партнеров и был вынужден покинуть школу и закончить преподавание. Думаю, я был одним из его лучших учеников, потому что, когда я закончил курс, мы сохранили тёплые отношения и даже стали друзьями. Сегодня я считаю его одним из моих лучших друзей, и мы время от времени работаем вместе. Я в некотором роде перфекционист и человек склонный к соперничеству. Мне нравится побеждать, расширять свои границы и добиваться вершин. Я много учился, читая книги и статьи не только по темам безопасности, но и по смежным темам, таким как психология и другие. Я просмотрел тысячи видеороликов об инцидентах и образовательных программах, связанных с безопасностью, посетил различные курсы, а также связался и поговорил с ведущими экспертами в нескольких смежных областях, таких как самооборона, личная защита, стрельба и обращение с огнестрельным оружием, которые, на мой взгляд, были обязательными для того, чтобы стать лучшим экспертом по безопасности и телохранителем. Обучение для меня никогда не заканчивается, и я тренируюсь и учусь каждый день.

Что должен знать гражданин Германии и уметь (согласно законам Германии) стать телохранителем?
Как и во многих европейских странах, у вас нет особых прав и вы должны работать в соответствии с законнами, которыми связан каждый гражданин Германии. Также, в Германии не совсем просто получить разрешение на ношение и применение огнестрельного оружия.

Может ли иностранец работать телохранителем в Германии, и если да, то какие экзамены он должен сдать и каким требованиям должен соответствовать?
Как иностранец может работать телохранителем в Германии? Ему нужна как минимум лицензия «34 Sachkunde», которая является базовой лицензией для охранных работ в Германии. У него также не должно быть криминального прошлого, и его биография проверяется федеральными агентствами.

Во многих странах мира телохранителям запрещено носить и использовать огнестрельное оружие. В соответствии с законодательством Германии, может ли телохранитель использовать огнестрельное (травматическое) оружие и специальное снаряжение в своей работе?
Для переноски и использования оружия в Германии требуется специальное разрешение полиции. Для этого есть особое полицейское отношение, так называемое "лицо находящееся в крайней опасности". Получение подобного разрешения зависит от властей и закона того штата, в котором вы живете в Германии. В Берлине это несколько сложнее сделать, чем в большинстве других штатов Германии. То же касается и специальных средств, здесь закон будет относиться к вам как к обычному гражданину.

Чем телохранитель в Германии заметно отличается от коллег в других странах, есть ли в Германии свои «локальные» особенности работы в сфере личной охраны?

Что ж, я думаю, мы всегда были хорошими мыслителями, планировщиками и организаторами. По крайней мере, в Германии федеральные подразделения личной охраны работают довольно структурированно и четко, с большим упором на избежание любых проблем.                                                                                                                                                                                       С другой стороны, я думаю, что некоторые немецкие подразделения не получают достаточной физической подготовки и практического образования, особенно когда речь идет о стрельбе и самозащите. В Германии нет такой развитой оружейной культуры, как, например, в США, и поэтому огнестрельное оружие здесь рассматривают как ужасное и смертоносное орудие убийства, что основано на некоторых фрагментах из истории Германии.

Насколько популярна сегодня работа телохранителя в Германии и на какое финансовое вознаграждение он может рассчитывать?
Профессия телохранителя достаточно популярна в Германии. Но к сожалению, многие люди фантазируют о "боевиках", а многие низкоквалифицированные работники службы безопасности мечтают не о профессиональной работе, а о больших деньгах, статусе и славе. Как некоторые печально известные немецкие телохранители, ставшие чуть ли не более известными, чем их клиенты. Но сама работа по личной охране для частных лиц в Германии довольно редкое явление, помимо крупных немецких компаний, у которых есть собственные службы безопасности и подразделения личной охраны. В Германии есть несколько богатых людей, особенно в Берлине, Гамбурге, Кёльне, Дюссельдорфе и Мюнхене, которые нанимают телохранителей только для повышения своего статуса в обществе. Политиков и гостей из иностранных государств обычно защищают полицейские подразделения. Конечно, всегда, по какой-либо причине, находятся люди, находящиеся в опасности, которые, несмотря на уровень угрозы, не получают поддержки со стороны полиции и пользуются услгами частных телохранителей. Но, как я уже сказал, это редкие случаи. Заработная плата в среднем здесь составляет от 200 до 1200 евро в день в зависимости от уровня угрозы, если вы работаете с оружием, внутри страны или за границей и других условий. Если вы устроитесь телохранителем на постоянное место работы, то ваша ежемесячная заработная плата может составить от 2000 до 8000 евро в месяц, но это не включая налоги и сумма может быть как ниже так и выше обозначенной.

Каков уровень преступности в Германии сегодня, можно ли его назвать безопасным и как это влияет на рынок охранных услуг в стране? Конкуренция большая?
Уровень преступности в Германии такой же высокий, как и в большинстве европейских стран. Германию можно было бы назвать относительно безопасным местом, но я думаю, что мы потеряли свою безопасность за последние два десятилетия. Это конечно не среда высокого риска, но некоторые районы и места в Германии могут быть классифицированы как опасные. Иммиграция из Северной Африки и Ближнего Востока и криминальные кланы также увеличили уровень преступности, особенно с 2015 года, когда Ангела Меркель открыла двери страны для мигрантов со всего мира. Рынок личной охраны довольно мал, и вполне вероятно, что одни и те же агенты и компании представляют здесь большинство рабочих мест. Почти каждая охранная компания обеспечивает личную защиту на основе своей рекламы, которую они размещают на листовках, баннерах и веб-сайтах, но лишь немногие из готовы предоставить качественные услуги. В целом можно отметить, что рынок безопасности в Германии - это гигантская конкурентная индустрия, в которой работают более 200 000 человек. В личной охране конкуренция довольно небольшая и это связано с тем, что контракты и заказы предоставляются в основном по личным рекомендациям.

В Германии часто проходят различные международные мероприятия, выставки и конференции, задействованы ли частные телохранители для обеспечения безопасности этих мероприятий?
Да, частные телохранители могут обеспечивать безопасность таких мероприятий, зачастую всё зависит от того, кто участники и организаторы этих событий.

Существует ли в Германии тесное сотрудничество между органами государственной безопасности (полицией и службами безопасности) и частным охранным бизнесом?
Я не могу говорить обо всех штатах Германии, опять же, Берлин немного специфичен. Я слышал о подобном сотрудничестве, но оно закончилось весьма плачевно из-за профессиональной непригодности частных сотрудников личной охраны.К счастью,в этой ситуации никто не пострадал, но с тех пор сотрудничество полиции и частной личной охраны в Берлине уже не так хорошо построено. Зачастую федеральные агентства считают частных телохранителей хуже себя и вероятно это основано на плохой подготовке и небольшом опыте частных телохранителей, но это не может относиться к каждому отдельно взятому человеку. На мой взгляд, это никогда не зависит от конкретной школы или работы полиции и армии, а скорее зависит от желания и не желания людей тренироваться и учиться, а также от методов их обучения. Также есть большие различия между работой частных и федеральных телохранителей, и я также знал клиентов, которые отказывались нанимать бывших полицейских или военных, потому что они считали их непрофессиональными и некомпетентными. Вместо того, чтобы проводить различие между полицейскими, военными и частной охраной, я предпочитаю разделять любителей и профессионалов. Различие между ними можно разделить на точки подготовки и организации, что, на мой взгляд, отделяет профессионалов от любителей, так же как и в любой другой сфере.

Расскажите, пожалуйста, об интересном случае из вашей практики в качестве телохранителя, кого из известных людей вы защищали, как вы строили отношения со своими клиентами?
К сожалению, я не могу дать подробную информацию о разных случаях и инцидентах, потому что это может повлиять на имидж и репутацию тех людей с кем я работал. Я так же не могу называть имён тех людей с которыми я работал и которых защищал. Однажды я работал почти четыре года на одного и того же человека, и мне пришлось защитить его от внезапного нападения, которое я по независящим от меня причинам не смог предвидеть. Это все, что я могу сказать на эту тему. Работа телохранителя может быть как чрезвычайно увлекательной, так и чрезвычайно скучной. А быть телохранителем это для меня особая страсть, это никогда не утомляет меня и всегда помогает в работе.

Вы являетесь партнером Европейского альянса телохранителей (EBSA). Расскажите, пожалуйста, о вашем сотрудничестве с EBSA и каких перспектив вы ожидаете от этого сотрудничества?
EBSA - это международная организация, состоящая из профессионалов из всех областей вооруженных сил, полиции, частных служб безопасности и спорта. Это дает большой вклад со стороны различных опытных экспертов, что всегда полезно для новичков. Мне нравится идея международной сети, которая объединяет сотрудников службы безопасности и помогает налаживать взаимопонимание, обмениваться вакансиями, информацией и поддерживать своих студентов в их первых шагах на рынке. Кроме того, идея международной организации, которая обеспечивает одинаковые высокие стандарты образования для своих студентов по всему миру, является прекрасной возможностью для повышения качества индустрии личной охраны и безопасности.
 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела "От первого лица" - интервью
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела "От первого лица" - интервью:
» Кто и как охраняет Медведева и Путина? интервью с Евгением Муровым
» Профессия телохранитель
» Страхование в системе управления экономической безопасностью
» Вступление в силу «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности»
» Телохранитель Татьяна Солтык: Люблю Пистолет Макарова

5 последних статей раздела "От первого лица" - интервью:
» Интервью с немецким телохранителем
» Интервью с швейцарским телохранителем
» Интepвью c инcтpуктopoм пo бeзoпacнocти цeнтpa cпeциaльнoй пoдгoтoвки
» «Оплата труда секьюрити не предусматривает готовности ради денег идти на все»
» Выставка MIPS: бизнес для бизнеса.

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 9 for RUNCMS: by RunCms.ru

Социальные сети

PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2021
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.037884 секунд -